Фоточки из Амстердама

Раз в году сильно хочется в Амстердам. И в Париж. Где-то слышал, что такие желания — признак старения. Типа не хочется открывать новое, а тянешься к старому, доброму, проверенному по волнам своей памяти. Как обычно, мы поехали без определенной цели, остановились в этот раз не в вертепе Красных Фонарей, а на Музейной Площади. Сегодня несколько фотографий с двухдневных прогулок, без исторических фактов, одно настроение. Вид из окна гостиницы

И еще один

Отправляемся на прогулку. Влагоустойчивая инвалидная коляска

Дайте две!

Котэ устал играть на скрипке и решил вздремнуть

Другой бы здесь вздрочнул

Эта круглая тумба с афишами, на самом деле женский туалет. Установили их по требованию и под нажимом феминистической общественности, но дело не пошло, так как в таких уютных тумбах стали селиться бомжи и пугать забегающих по нужде женщин. Поэтому туалеты закрыли. Со знаменитыми мужскими писсуарами таких проблем нет.

Феминистическая общественность не унимается и требует открытия туалетов и обеспечения безопасности. Периодически устраиваются акции протеста в виде массового мочеиспускания на мостах через каналы. Администрация обдумывает, как решить проблему.

Велосипеды, тысячи их!

Кто накурился?! Да они такие и были!

Фонарь с короной. Кстати, не очень изящно выглядит, на мой взгляд.

Краник

Глобусы стран мира

Классический вид

Девченки

И мальчишки

Наверняка это неоднозначное произведение современного искусства обыгрывает тему карьерной лестницы

Амстердамские альтбау, гы

Национальная голландская еда — это сэндвич. Даже рагу из курицы подается в виде аморфного бутерброда.

Переулочек

По-голландски. У меня был такой байк, когда я учился в Амстердаме. Враги украли, конечно.

Медитация

Отдыхаем прямо на мосту

From optimistic to realistic

Жилой дом

Входная группа. Круто.

Я бы в этом кафе поселился

Пирожные с видом на дома

Хорошо, но мало. До велосипеда так и не добрались, в отличие от Макса, который умудрился с толком прокатиться по Портланду на байке и даже сгонять из Жироны в Коста-Брава. Люто, бешено завидую.

Также с целью повышения профессиональной квалификации сходил на экскурсию по красным фонарям, снял ее на айфон и буду выкладывать по частям. Сегодня — вступление: правила поведения, знакомство, начало. Качество видео после заливки на Ютюб сильно ухудшилось, вначале звук отстойный, но потом я догадался убрать палец с микрофона и звук стал лучше.

One thought on “Фоточки из Амстердама

  • 08.04.2011 at 07:20
    Permalink

    А мы купили билеты в Париж! Стареем? 😉

    Хотели в Амстердам слетать, но цены на авиабилеты не радуют. Фотки прикольные, буду мониторить цены на Амстердам, может повезет 🙂

Comments are closed.