Первая и уникальная альтернативная экскурсия по Берлину на русском языке! Узнай, чем знаменит Берлин, кроме Рейхстага, Бранденбургских ворот и Телебашни!
Небольшое демо-видео альтернативной экскурсии
Район Пренцлауерберг (Prenzlauerberg) место весьма неоднозначное: как из гусеницы получается бабочка, так и из вчерашних неформалов и хипарей вылупились сегодняшние дизайнеры, модельеры и жутко модные художники. Но, не забыв о своей юности, проведенной в спонтанных барах, захваченных домах и альтернативных тусовках, они холят и лелеют колыбель своего вдохновения, а именно неформальный Берлин. Это своего рода икона новой немецкой культуры, жить здесь модно и увлекательно, а гуляя по местным переулкам можно узнать много интересного и получить незабываемые впечатления.
Примерный план экскурсии:
- Начав экскурсию в историческом центре города пройдясь по местам, где выступали Карл Либкнехт и Роза Люксембург, а ныне кипит театральная жизнь Берлина, мы вбуримся в хитро запрятанные дворики, которые редко указываются в путеводителях. Узнаем, что теперь находится на территории бывшего завода по производству маргарина и завода швейных машинок.
- Заглянем в танцевальный салон, сохранившийся без изменений до наших дней с 20-х годов прошлого века и узнаем, где Тарантино снимал один из своих фильмов.
- Мы поймем, что такое халява по-берлински, как здесь можно было покинуть капитализм через бесплатный магазин Umsonstladen, и заплатить за выпитое вино столько, сколько сочтешь нужным.
- Также на повестке Берлин, как Кремниевая Долина Европы и родина ИТ-стартапов
- При благоприятной погоде заберемся на башню полузаброшенной церкови, где в подвале зарождалось протестное движение в ГДР. Мы также мы узнаем, что такое тунтенхаус (Tuntenhaus) или сквот по-гейски.
- Затем мы зайдем в культовый Kulturbraurei (вроде московского винзавода) и заглянем в Mauerpark (Парк Стены), где всегда происходит что-то интересное, а по воскресеньям — самый большой блошиный рынок в Берлине.
- Узнаем, что такое берлинская сосиска «карри» (Currywurst) и может даже отведаем ее в самой старой берлинской сосисочной.
По пути гарантируется множество интересных и свежих фактов о культурной жизни Берлина его галереях, современном искусстве и театре и об особенностях берлинской публики, ну и о многом другом.
Экскурсия длится 4 часа, обычно пешком.
Возможен укороченный двухчасовой вечерний вариант по самой концентрированной части маршрута.
Pingback: Живой Берлин » «Возьмём Берлин вместе». Интервью с Сергеем Лукичёвым