Берлин: Трамваи на Унтер ден Линден — lukaround.com

Берлин: Трамваи на Унтер ден Линден

Иногда продвинутые туристы-урбанисты спрашивают на экскурсиях, почему берлинские власти не пустят трамвай по центральному бульвару — ведь это так удобно и красиво!

История и причины отсутствия трамваев на Унтер ден Линден сложная и скажу, что пробить трамвай на бульваре в свое время было намного сложнее, чем, извините, провести гей-парад в Москве при Лужкове. Поэтому не поехал.

Тем не менее попытки были. Трамвайные упряжки появились в Берлине в 1875 году и активно развивались на севере, в районе Северного Вокзала (Нордбанхоф) и южнее центра в сторону Потсдамской площади. Да, не только по Лейпцигер, но и даже по Беренштрассе ходили трамваи!

Трамваю на Унтер ден Линден уверенно сопротивлялся Кайзер, который имел право принятия окончательного решения (не того окончательного, а по трамваям) по некоторым берлинским улицам и Унтер ден Линден входила в их число. Поэтому трамваи долго ехали в объезд. Но для эффективного соединения севера и юга нужно было бульвар хотя бы разок пересечь путями. И в 1894 Кайзер дал добро на пересечение бульвара в районе Новой Караульни и Оперы. Выглядело это так.

Развитие трамвая и электрификация требовали надземного контактного кабеля, Кайзер был против надземных контактных проводов и на очередном заседании по вопросу воскликнул “Под землей, но ни в коем случае не над землей!”. Кайзер вообще был ретроградом, хоть мы ему сильно и обязаны тем, что сегодня в музеях Острова Музеев. На снимке ниже трамвай в 1902 году идет уже от электричества, что в контактном рельсе. По какой-то причине так дальше было нельзя.

Тоннели прорыли к 1914-му году и движение началось.

На схеме видно, что тоннель раздваивался в южной части.

Открытие ветки метро, ныне известной, как U6 (для неместных: идет под Фридрихштрассе с севера на юг) трамваи в этих районах стали менее популярными, а особенно тоннель. Поэтому эксплуатация к 1923 году почти что прекратилась. Движение ненадолго восстановили после войны в конце мая 1950-го и использовали до сентября 1951-го. После чего трамваи под Унтер ден Линден больше не ходили никогда. Вид в тоннель в 1950-м году.

Но туннель по-прежнему на месте и его следы каждый день видят тысячи туристов, правда, не подозревают об этом, как, что характерно, и многие их гиды.

Да, мемориал сожженным книгам на Бебельплатц — часть трамвайного тоннеля. Еще одна часть по-прежнему существует и используется Театром Горького, что за Новой Караульней, под хранение реквизита.

Входы-выходы, правда, засыпаны, но еще недавно были видны на поверхности.

Кто бы мог подумать, не правда ли?

Коль уж заговорили о транспорте, давайте и рэпчик про транспорт послушаем.