Дворец Республики и самое высокое здание в мире — lukaround.com

Дворец Республики и самое высокое здание в мире

На месте почти что уже отстроенного заново Городского Королевского Дворца в центре Берлина, напротив Берлинского Собора, во времена ГДР был Дворец Республики, Palast der Republik, который местные в шутку называли Ballast der Republik, Балласт Республики. У берлинцев с неймингом вообще хорошо, это отдельная тема, но сейчас речь о том, что стало со дворцом республики.

Коротко: его снесли и на его месте строят реплику королевского дворца. Почти построили, кстати, несмотря на злые языки.

А если чуть менее коротко, то после вывода дворца из эксплуатации по предназначению, в нем происходило много чего интересного, например, мероприятие Fassadenrepublik, где во дворец напустили воды и народ плавал на лодках и матрасах, вылавливая из воды роллы на закуску. Видео ниже напоминает Берлин, который мы потеряли и как поздно многие из нас приехали сюда (все интересное кончилось до нас). Видео отстойного качества, 2004-го года, Айфон еще не придумали.

В 2008-м начался демонтаж.

Здание из стали, бетона, асбеста и гранита и почти все пригодилось.

Гранит аккуратно распилили и вывели в офшор использовали при строительстве скейт-парка в Темпельхофе.

Сталь у коммунистов оказалась такая качественная, что ее частично продали туркам, которые использовали ее при строительства Бурж Халифа в Дубаи.

А часть была продана концерну Фольксваген и они изготовили из нее двигатели для машин.

Кто знает, может в вашем Пассате работает кусочек берлинского Дворца Республики.

А теперь в меру культурная дискотека с целью интеграции в немецкую культуру. Для погружающихся уровень 1 — понять, о чем речь, уровень 2 — что и как именно мы потеряли и по чему грустим в джентрифицированном Берлине 2017-го года.