Отдых в кемпинге в Италии: Каорле


Пост будет интересен тем, кто знаком со мной лично.

В кемпинге в Италии мы уже останавливались, причем не один раз. Прошлый год прошел без отпуска, поэтому этим летом отдыхать хотелось особенно сильно. Но жена с мамой поехать не смогли и я собрался на море в весьма необычном для многих составе: двое детей (девочки 2 и 5 лет), мой папа и отец жены. Поехали на одной машине с остановкой на ночь под Мюнхеном.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Целью поездки было искупать детей в море, научить их плавать, погреться на солнце, посмотреть разное красивое и просто отдохнуть.

«Три мужика и двое малых детей поехали в какой-то кемпинг, небось без удобств. Будете там пиво распивать, а дети останутся без присмотра» — сказала теща и, несмотря на сомнения, вроде бы даже в какой-то момент засобиралась с нами, чему я в целом был рад, но все уже было забронировано на пятерых и я сказал, что маршрутка полная, следующая через год.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Как оказалось, необычный состав моей команды отработал на «отлично» и все цели были достигнуты: старшая дочка научилась более-менее плавать и под конец даже переплыла бассейн, младшая перестала бояться воды, поплыла на надувных «крылышках», питание было трехразовым и диетическим, сон здоровым, впечатлений через край. Ко всему к этому, мы уже традиционно на обратном пути заехали в Доломитовы Альпы, где остались на 3 ночи в шикарном отеле на полупенсионе и погуляли по горам. Про горы отдельно.

Итак, в этот раз был кемпинг Marelago, что недалеко от города Каорле, рядом с Венецией. Каорле посоветовали друзья, а кемпинг я выбирал по Google Maps: от центра Каорле по карте разослал запросы и выбрал то, что мне подходило по цене-качеству. Кемпинги в дали от пляжей и по цене путевок на самолет в Испанию я не рассматривал.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Когда мы обсуждали планы на лето, мой папа предлагал попробовать Хорватию: знакомые родители на детской площадке рассказывали, как там клево, дешево и красиво. Прогуглив тему, оказалось, что «дикарями» наши люди в Хорватии снимают дом или квартиру, ходят на пляж, который обычно галечный. Песчаные есть, но почти все искусственные, у отелей и еще может где-то на островах… В общем, Хорватия не удовлетворяла требованию беспрерывного купания и солнца, так как если ветер-шторм, то в море дети не полезут, а бассейн тем, кто снимает дом, не положен, придется сидеть дома и книжки читать.

Рассматривался вариант просто купить путевки на Майорку в нормальный отель, где и море ок и бассейн и самому готовить не нужно, но на пятерых такая поездка бы потянула от 5 тыс евро, а на самом деле под 8 тысяч, что в связи с кризисом было адски не по карману. Да, кто-то скажет, что необязательно брать крутой отель, но ниже вы поймете, почему по путевке нет смысла ехать, если отель не крутой.

Итак, кемпинг. Если вы представляете себе черноморское взморье времен кинофильма «Спортлото 82», ряды палаток, еда на костре, дефицит продуктов, комары и так далее, то сейчас все сильно по-другому, особенно в Италии.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Кемпинг почти что новый — с 2005-го года. Территория обнесена забором, вход по карточкам. Весь день и вечер — рецепция с советами, как добраться до Венеции, работает супермаркет с продуктами. На территории бассейны: мелкий, глубокий и гидромассажный.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

У бассейна постоянно дежурит спасатель, он же, по совместительству, аниматор-танцор. Перед обедом и вечером — мини диско. Также есть аниматор для тех, кто не хочет купаться — что то там рисует в тенечке с детьми.

Рядом с кемпингом парк аттракционов, еще несколько детских дискотек, рестораны и кафе. Развлечений для детей очень много и сил едва хватает, чтобы все это попробовать, протанцевать, провеселиться и крепко-крепко заснуть.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Пляж песчаный, бесплатный. За дополнительные деньги дают лежаки и зонтики, но нам как-то не понадобилось.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Мы жили в mobile home на пятерых, две спальни, столовая-кухня, туалет, терраса, парковка для машины. Есть места для тех, кто со своими домами приехал — точка подключения к воде и электричеству. Можно приехать со своей палаткой и снять «питч» с прилегающим сан узлом, кухней и душем. Территория постоянно чистится, подстригается, облагораживается. Садовников тут работает чуть меньше, чем в Сан Суси. Строго соблюдается режим дня — с 13.00 до 15.00 и ночью нельзя заводить мотор машины, громко слушать музыку и вообще, издавать звуки. То есть подростки, прибывшие на выходные потусить, не забалуют.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Наш режим дня был немудреный: завтрак, море, обед, тихий час, бассейн, ужин, дискотека, спать. «Три мужика» между собой без особых слов договорились так, чтобы все успевать, не переутомляться и чтобы дети были при деле, то есть, эффективно отдыхали. Например, пока все просыпаются, я в супермаркет за свежим хлебом и молоком, делаю завтрак, собираю все на пляж. Один деда идет сразу на море, второй наводит порядок после завтрака, я продаю экскурсии. Затем пляж, с которого один деда уходит пораньше, чтобы потушить на обед мясо\курицу с овощами, сварить картошку-вермишель. После обеда кто спать, кто за продуктами.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Я один раз в «тихий час» взял в прокат два велика и мы со старшей дочкой доехали на них до Каорле и насквозь.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Все время по прямой вдоль пляжа.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

С финалом у церкви и обратно. Вышло около 10 км.

После тихого часа — бассейн. В нем хорошо учиться плавать, так как волны не сбивают с толку, все видно, предсказуемо и дети с удовольствием слушаются и учатся, а не плещутся в волнах. Когда все баранки съедены, а мини-диско закончилось, то домой, душ, красивые платья и на ужин.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Ужин уже дома готовить было лень, поэтому ехали в ресторан по наводке. Обычно в рыбные места, где литр вина стоит, как бокал в Берлине. Да, слухи о безумно дорогой Италии после «дешевого» Берлина не оправдались — ужин на пятерых тянул в среднем на 70 евро, включая дессерт-мороженое. Если не заморачиваться с рыбой, то еще дешевле. У ресторанов часто детские площадки. Вот, например, идеальный ресторан.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Сам городок Каорле вечером прекрасен — толпы туристов, кафе, рестораны, уличные артисты и ветерок с моря. Пару раз съездили погулять, от кемпинга минут 50-10 на машине.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

Если резюмировать, то в кемпинге есть все, что и в обычном отеле, кроме еды и ежедневной уборки номера. Более того, кемпинг в этот раз был прямо у пляжа, что обычно только в крутых отелях, если я вспоминаю Майорку, Коста Браву и Андалузию. То есть, если выбирать отель не у пляжа и идти на компромисс по цене, то скорее всего вы будете идти до пляжа по жаре, а у бассейна в отеле пожилые немцы будут делать вам замечания, что дети слишком громко прыгают в воду. В кемпинге никто замечаний не делает, но какие-то правила у бассейна, конечно, есть. Спасатель за всем смотрит и делает замечания, если кто-то начинает беситься не по уставу.

В следующий раз планируем отправиться куда-нибудь подальше в сторону Римини. Судя по фоточкам, море там приятнее, чем у Венеции.

Отдых в кемпинге в Италии: Каорле

После недели в кемпинге мы отправились на три дня в Доломитовы Альпы с заездом по пути в Венецию, где реально дорого: ничего не делали, только заехали на остров, запарковались, сели на речной автобус до Сан Марко, там купили два мороженых и обратно = 61 евро. Но Венеция — это очень классно и, конечно, надо приехать туда с расстановкой, чтобы проникнуться. В этот раз заехали просто для галочки.

Написать ответ