Куда сходить в Берлине: новое шоу THE WYLD


В Берлине десятки театров, 4 оперы и одновременно идут несколько мюзиклов и красочных шоу. Выбрать нелегко, но если вы в Берлине впервые и вам хочется куда-нибудь сходить, чтобы запомнилось, то Фридрихштадтпаласт — правильное решение.

Я в легендарном дворце побывал впервые вот буквально на днях, на новом шоу The Wyld — не от мира сего.

Западная пресса сравнивает такие масштабные постановки с Лас Вегасом («самое дорогое шоу за пределами Лас Вегаса»). Я не знаю, как там в Лас Вегасе, не бывал, но в Берлине все получилось действительно очень классно.

Более ста участников на сцене, двигающиеся под восхитительный свет и звук не могут не восхищать и не удивлять.

Сюжет универсальный, но с берлинским акцентом: и Телебашня, и мегаполис с огнями, любовь, велики и над всем этим — Нефертити, как самая красивая берлинка и движущая сверхсила происходящего.

Манфред Тьерри Мюглер (режиссер, дизайнер, фотограф) о своей работе с Friedrichstadtpalast: «Берлин является для меня одним из самых важных центров креативного творчества. Я очень ценю эту душевную открытость в городе. THE WYLD — это все вибрации города: энергия, современность, безвременье и культура. Фридрихштадтпаласт является единственным местом, где можно позволить себе создать что-то настолько значительное. Крупнейшая театральная сцена в мире для шоу из других миров.»

Ему помогают итальянский модельер и иллюстратор Стефано Канулли, который еще в 2003 году создал совместно с Мюглером костюмы для шоу Цирка дю Солей «Zumanity».

Сцена Фридрихштадтпаласт уникальна в техническом плане: бассейн, свет, звук, с любого места отлично видно и слышно. Это последнее доброе дело, сделанное ГДР перед тем, как она перестала существовать. В The Wyld, кстати, бассейн не используется, но водные процедуры в шоу есть.

Если вы пришли с детьми, то есть детская вставочка с дрессированными собачками из Телебашни, но шоу, конечно, больше для мам и пап, а не для малышей (фотки как бы намекают). Для детей у Паласта есть отдельная программа.

Знания немецкого не нужно для понимания происходящего, более того, организаторы понимали, что гости будут со всего мира, поэтому русскоговорящие туристы почувствуют особое внимание режиссера, есть несколько шуток и на русском.

Билеты можно купить прямо на сайте Дворца (русский интерфейс) или обратиться ко мне, я помогу с подбором и бронированием.

комментариев: 3

  1. Eldar Murtazin

    Один вопрос, а вы сами смотрели шоу? Мы сходили и остались очень не впечатлены тем, что увидели. Откровенная халтура во всех смыслах. Можно много писать, но не буду. 

    • Сергей Лукичев

      Конечно, ходил. Шоу очень классное. Там все очень круто, продумано до мелочей, поставлено профессионально, исполнено технично и безупречно. Ничего лучше этого шоу в Европе из попсовой развлекаловки нет. Я допускаю, что многим нашим людям шоу может не понравиться и я знаю, почему. У меня, тем не менее, с десяток клиентов на этом шоу был и им все понравилось.

  2. Eldar Murtazin

    Не знаю, я большой любитель шоу в Вегасе, там все несколько иначе и заметно лучше. Это жалкая пародия на них. В Германии мне нравятся ревью, варьете, в том же Хамелеоне в Хакских дворах. Но это другой стиль совсем. Впрочем, каждому свое ))) спасибо за записи про Берлин

Написать ответ