Остров Меркен возле Амстердама — lukaround.com

Остров Меркен возле Амстердама

Съездили на байках на бывший остров, недалеко от Амстердама. Бывший, ибо, кажется,в 1959 году его с двух сторон присоеденили к земле дамбой, по которой пустили дорогу.
Amsterdam Central Station

На острове деревенька, типа очень ethnic, правда в национальной одежде удалось увидеть только древнюю бабушку, дремавшую в теньке. Из все остальных нациоанльных колоритов выделялись только разнообразные парусники и домики, в которых народ живет ряди того, чтобы туристы на них смотрели.

На «остров» ведет велосипедная дорожка, и не одна. СТановится понятно, почему буржуи любят ездить в Россию или Казахстан отдыхать. Экстрима им у себя не хватает, ибо куда бы ты не собрался-всегда есть велосипедная дорожка. Ни тебе грязи, кочек, нехоженых троп. Там, где купаться запрещено (а запрещено везде, кроме специально оборудованных пляжей), искупаться и невозможно, ибо к воде не подобраться-то забор, то берег крутой, то набережная высокая… Даже к коровкам пасущемся в поле, не подобраться.

Вообще тяжело найти место, где можно съехать на травку и присесть. С одной стороны порядок впечатляет. Удобно так неспеша крутить педали, в любом направлении по прямой, с попутным ветром так вообще почти педали не крутить можно. Но чувствуется какая-то искуственность во всей этой красоте.

[ratings]

2 thoughts on “Остров Меркен возле Амстердама

  • 10.05.2010 at 19:47
    Permalink

    Добрый день! Собираемся в Амстердам через пару дней. Где можно подробней узнать об этом острове и как туда добраться (на велике, отличный вариант!)?

    • 10.05.2010 at 19:57
      Permalink

      maps.google.de
      http://www.google.com
      сначала на пароме через Ij, а там по указателям.

Comments are closed.