По Берлину на электромобиле Twizzy

Так как Берлин — «мой город», то я люблю быть в курсе того, что тут происходит, начиная от интересных событий и заканчивая новинками на рынке туристических услуг. Последние годы в Берлине активно внедряются «зеленые» технологии на транспорте, в прокатах появляются электромобили, а на парковках в центре и у магазинов — зарядки для них. Недавно мы с Колей решили протестировать электромобиль Renault Twizzy.

Пока я ждал Колю, прохожие активно фотографировались на фоне чудо-машинки. Надо сказать, что боевая раскраска у ависовской Твизи — лютый пи%дец, никакой эстетики.

Коля прибыл, мы оформили машину и сотрудница проката показала нам, что куда вставлять, если вдруг батарейка сядет.

Осторожно тронулись и выехали на проезжую часть между тротуарными столбиками через велосипедную дорожку.

Первая цель — дворец Шарлоттенбург. Надо сказать, что машина не исключительно герметической закупоренности, две боковые двери — на самом деле просто шлагбаумы без стекол, поэтому дует не по-детски. Но я был готов.

Вокруг машины сразу собралась толпа туристов. Поэтому Коля ответил на пару стандартных вопросов и перегнал машину на противоположную сторону площади.

Коля радуется, что вырвался из толпы.

Но тут как раз подъехал очередной автобус с туристами и красивый дворец Шарлоттенбург просто померк на фоне Твизи.

Далее рванули к Филармонии.

Надо сказать, что машина с места рвет весьма бодро, до 60 км в час разгоняется быстрее, чем бензиновые собратья. Но на автобан на ней нельзя. Хотя вроде как есть или обещают модификацию, на которой будет можно. Сложно себе представить, что кто-то на это решится. Но надо также сказать, что когда два взрослых мужика подходят к машине, они не верят, что смогут в нее поместиться, а даже если поместятся, то она поедет. Но она едет и неплохо.

Вроде как можно купить себе такую домой. Модель продаж — как сотовые контракты. Платишь 50 евро в месяц абонентку за батарею. Заряжается от городской сети. Хватает вроде как на 200 км, но мы не проверяли. Вдвоем вполне удобно, но места для багажа нет совсем. Хотя рюкзаки с камерами у меня на коленях поместились.

Приехали к Рейхстагу. Ээээ, дорогая, погоди-ка, что это у нас тут такое?

Да, я хочу себя с этой лошадью с этой машинкой.

Занимает примерно треть парковочного места. Очень удобно. Если бы у меня был дом, где ее можно было бы заряжать, то я бы себе такую купил. Ну и стекла в двери вставить нужно, иначе сквозит и задувает.

Спасибо Коле за то, что согласился принять участие в испытаниях в роли главного пилота-водителя. Он тоже написал про нашу поездку.