Очередной последний летний день в Берлине: Кройцкельн

Кройцкельн — неофициальное название пограничного района между турецким Кройцбергом и еще более турецким Нойкельном. Месту пророчат былую славу Пренцлеберга и Фридрихсхайна, селиться там уже считается модно, уютные заведения растут, как грибы, небогатые экспаты снимают тут жилье и обсуждают, как быстро оно дорожает, несмотря на общую убогость и неблагополучие этого района. Я в некоторых кварталах Кройцкельна еще ни разу не был и в прошлую субботу мы решили прогуляться и посмотреть, что тут есть.

Есть лавочка у небольшого книжного магазина

IMG_0435

«Вход для мальчиков» — школа

IMG_0420

Переоборудованная под ресторан электростанция или какая-то лаборатория

IMG_0421

Детский сад

IMG_0425

Группа немецкий пенсионеров на экскурсии. Чтобы понять необычность ситуации, представьте себе группу пенсионеров из Твери на экскурсии по Южному Бутово, например.

IMG_0427

«Дорогой быдло-пролетариат! После 22 часов громко пи;деть разрешается только внутри. А всем, кто на улице — завалить е%ало». Как-то так.

IMG_0430

Граффити в подворотне

IMG_0431

Табличка на входе в клуб, что за очень затертой витриной:

IMG_0432

«Афтепати. Извините, но вход для хипстеров из США заказан. Вход тем, кто косит под американских хипстеров вход также запрещен. Лимит на испанских хипстеров практически достигнут. Португальцы — добро пожаловать!».

Тумба для объявлений

IMG_0434

Безумно уютное кафе. Секрет уюта — старая мебель, стены без штукатурки, бутылочное пиво, чай, кофе и веселый официант.

IMG_0437

Только для пешеходов и велосипедистов

IMG_0442

Еще граффити

IMG_0444

Семейство Симпсонов

IMG_0438

Памятник пожарникам. Кто-то нарядил статуи у подножья в настоящую одежду.

IMG_0445

Пруд на месте бывшего канала, где проходила Стена, Кройцберг

IMG_0450

Когда уже наконец-то стемнело, но вечер еще заканчивать было жалко, мы отправились в Liquidrom. Первая парная была с корицей и апельсинами. После чего предлагалось натереть себя солью. После чего снова зайти в парную. Второй заход был с лимончиком, после чего раздали плашки с медом. Корица, лимон, мед, пара яиц — почти что пряник. Вечер удался.