Западный Кройцберг — lukaround.com

Западный Кройцберг

Последняя прогулка в рамках проекта berlinwalks.ru вышла камерной — людей пришло немного и все, кто не пришел, многое потеряли. Что именно? Начали мы, как и сообщали, на платформе станции Gleisdreieck, где узнали о том, как и кем управлялся общественный городской транспорт после войны, как его поделили между востоком и западом, а также об экспериментальных проектах Magnetic Bahn и многом другом.

Выйдя к Музею Техники, мы сделали по паре классических снимков берлинской подземки, вернее в этом месте — надземки, узнали, почему на опорах пешеходного моста написано Berlin Anhalt, а также историю Воздушного Моста и зачем повесили самолет над зданием музея.

У бывшего Главпочтамта, что построили нацисты

Костя рассказал историю Темподрома

а также про Ангальтский Вокзал и его трудную судьбу

Пройдя под аркой штаб-квартиры SPD мы узнали о современной политической обстановке в Стране

А у сквота неподалеку историю о том, как радикалы где-то в 70-е похитили одного из основных кандидатов в мэры города и требовали отпустить своих сторонников из тюрьмы.

Сторонников отпустили.

Кандидат остался невредим.

Затем начало смеркаться, но очередь у самой популярной берлинской сосисочной Curry 36 и не думала укорачиваться

Уже под покровом ночи мы подошли к дворикам Риммера, где живут некоторые звезды немецкого шоу-биза

Дальше совсем стемнело, но мы все равно поднялись на гору в парке Виктория, полюбовались ночным городом, спустились на Бергманнштрассе, прошли через Шамиссоплац, где и закончили экскурсию в мексиканском ресторане неподалеку.

Следите за анонсами. До конца сезона у нас в планах иммигрантский Нойкельн и Берлин времен Третьего Рейха.