Как я провел выходные: современное искусство в Берлине — lukaround.com

Как я провел выходные: современное искусство в Берлине

Прошедшие выходные в Берлине были насыщены событиями различной степени интересности. У нас появилась возможно посетить и прочувствовать некоторые из них сразу после того, как родители забрали малышку к себе в ночь на субботу и первым делом мы отправились на выставку Art Berlin Contemporary — About Painting. Скажу, что я далеко от современного искусства, но иногда посещаю события, которые проходят под путями станции Gleisdreicek.

IMG_0030

Не особо впечатлившись в этот раз мы отправились на ярмарку современного искусства Berliner Liste, что проходила в том же месте, где и популярный клуб Tresor — бывшая электростанция.

DSC00240

Тут было значительно интереснее

DSC00261

Я бы себе обязательно бы купил такие, если бы это не был Кунст, а была бы реальная обувь

DSC00252

Надгробный камень доллара. Как бы евро не пришлось хоронить раньше. Кругом ведь враги.

DSC00253

ДевчОнки

IMG_0037

Алсо, в Темпельхофе стразу много всякого происходило, в частности Berlin Festival, что-то вроде фестиваля клубов. Я хотел успеть на Suede к 23.00 дабы вспомнить продвинутую молодость, но после выставок мы отправились в Фридрихсхайн поужинать да пива выпить, ну у Андрюхи с собой было, в общем, видно не судьба.

Также в Темпельхофе проходила выставка Berlin Preview, где представлялись молодые таланты. В прошлом году мы ходили, было очень талантливо, не знаю, как в этом, но мероприятие классное, рекомендую.

А также в эти выходные был день открытых памятников. Можно было попасть с экскурсией и бесплатно в множество всяких необычных мест, которые обычно закрыты для посещения. Сайт мероприятия, следите за списком мест в следующем году.

А еще сегодня вечером я с группой российского телевидения ходил по самы злачным места Берлина. Злачность мест усиливается, если взять с собой профессиональную камеру и начать ей тыкать в торговцев наркотой, отдыхающих турок и пьяных гопников: пару раз нам чуть не дали кулаком в лицо и камеру и один раз запустили бутылкой. Но вроде все удалось. Может меня покажут в программе Аркадия Мамонтова в декабре-январе. А может снова прокатят и не покажут.

P.S. Прошу прощения за благородное зерно фоточек — все фотографии в посте сделаны айфоном и мыльницей.