Карнавал в ‘s Hertegenbosch — lukaround.com

Карнавал в ‘s Hertegenbosch

Ну в общем вот тут он в каринках (галерея с previewшками).


Сам город очень мил. Старая стена и ров с водой. На стене стоят пушки. Если сесть на ствол пушки, чтобы сфотографироваться, то можно упасть прямо в ров. Пушки плохо зафиксированы.

На карнавале ощущал себя полнейшим иностранцем. Праздник как-то связан с католической церквью. Как именно-я не знаю.

Народ разоделся во что попало. Шумел и мусорил по всему городу. В моем понимании реально зажечь в контексте мероприятия можно было бы только если вмазать хорошенько. Но особо пьяные стали попадаться только ближе к вечеру, причем лыка не вязали в основном люди в годах. Молодежь выглядела бодрячком и вполне адекватно. Как так они на трезвую голову проперлись от своих костюмчиков и всего шума-не понимаю. Хотя за умение веселиться без последующего мордобоя уважаю.

Основными увеселительными мероприятиями, как мне показалось, были оркестры, которые ходили по всему городу и иногда издавали вполне мелодичные звуки.

Чего-то особенного посмотреть или поесть я не нашел. Ни тебе концертов самодеятельности (разве что оркестры) ни приглашенных звезд даже локальной величины. Но, наверное, я просто не в курсе традиций. Поесть-стандартная фрикадель или сосиска. Попить-вездесущий Хайнекен. В Мак Дональдсе ко всему нехорошему бесплатно выдавали дудки-свистки. И детишки дули в них, что было сил. Спокойного осмотра достопримечательностей не получилось.

[ratings]