Аэропорт Берлин Темпельхоф (Berlin Tempelhof)


Свято место пусто не бывает и так получилось, что один из старейших и сохранившихся до наших дней аэропортов Европы, берлинский Темпельхоф, был построен на месте, где в средние века хостился рыцарский орден Тампильеров.

Довоенное время

8 октября 1926 считается днем официального создания аэропорта Темпельхоф, а 6 января 1926 в нем была основана авиакомпания Люфтганза.

Первый терминал был построен в 1927 году и в 30-е через него в Берлин прибывали политики и знаменитости. В 1934-м году Альберт Шпеер поручил строительство нового терминала архитектору Ernst Sagebiel. Аэропорт и близлежащие здания должны были стать вратами Европы и символом гитлеровской «мировой столицы» Germania, которой должен был стать Берлин к 1950-му году.

Здание терминала строилось с 1936 по 1941 и выполнено в виде массивного квадранта длиной 1.2 километра.

Берлин Темпельхоф

Пассажиры проходят таможенный контроль и оказываются в ослепительно простом и светлом холле.

Берлин Темпельхоф

Здание аэропорта по-прежнему считается одним из самых больших когда-либо построенных в мире. Оно настолько огромно, что никаких «широкоугольников» не хватит, чтобы запихать его в один кадр.

Берлин Темпельхоф

Строительство терминала было прервано началом Второй Мировой Войны. Нацисты не использовали Темпельхоф для нужд военной авиации, за исключением некоторых аварийных посадок военных самолетов.

В подземных тоннелях аэропорта во время войны была налажена сборка бомбардировщиков Junkers Ju 87 «Stuka» и позже Focke-Wulf Fw 190.

Красная Армия заняла Темпельхоф 24-го апреля 1945. Немецкий командующий в Темпельхофе Colonel Rudolf Boettger не выполнил приказ взорвать объект и вместо этого застрелился.

По результатам Ялтинской конференции аэропорт отошел в американскую зону оккупации.

Блокада Берлина и Воздушный Мост

В феврале 1948 Великобритания и США предложили ввести новою валюту с целью заменить старые рейхсмарки, что вызвало недовольство советской стороны. Официально объяснялось, что закрытие границ и блокирование Западного Берлина было необходимо чтобы предотвратить поток старой денежной массы в Восточную Германию. Берлин, который находился в глубине советской зоны оккупации, тем самым оказался полностью блокированным, за исключением нескольких воздушных коридоров. Тут лирическое отступление: интересно наблюдать разницу в изложении этих событий в английской, немецкой и русской вики. Русская и немецкая вики достаточно нейтральны, объективны и непредвзяты, а вот английская так прямо и заявляет

The Soviets refused to accept this proposal, hoping to continue the German recession in keeping with their policy of a weak Germany.

То, что Советы были заинтересованы в слабой Германии тут выдается как за само собой разумеющееся, никаких ссылок на источники или другие статьи не приведено. Иногда я понимаю рыболовные закидоны Паркера-Кононенко.

Ну да ладно, продолжим про Блокаду. Аэропорт Темпельхоф использовался для доставки всего необходимого блокированному городу по воздуху.

Берлин Темпельхоф
Фото: викидедия.коммонс

Вначале поставки шли с трудом: не хватало самолетов и были прочие проблемы организационного характера. Но союзники достаточно быстро сориентировались, договорились и наладили бесперебойное снабжение. Процесс разгрузки самолетов был оптимизирован настолько, что рекорд в 10 минут на разгрузку 10-ти тонн угля из самолета С-54 был позже побит командой из 12 человек, которая раскидала груз за 5 минут и 45 секунд.


Фото: wikipedia.commons

Поскольку процессом в основном рулили американцы, то несмотря на все сложности нашлось место и для небольшого шоу. Американский пилот Gail Halvorsen первым начал сбрасывать на небольших парашютах сладости и конфеты берлинским детям с целью поддержать их моральный дух ну и вообще как-то порадовать население Берлина. Многие другие пилоты поддержали это начинание, такие самолеты называли «Конфетными Бомбардировщиками» («Candy bombers»).

В мае 1949 Сталин понял, что блокада не дает позитивного эффекта — союзники не собираются сдавать Берлин, и приказал снять блокаду. За время операции «воздушный мост» погибли 31 американский и 39 британских летчиков. Площадь перед аэропортом названа в честь этой операции: «Platz der Luftbrücke». На ней установлен памятник погибшим.

Подземный мир и наше время

Подземная инфраструктура аэропорта, о масштабах которой обыватели имеют смутное представление, очень развита и интересна. Многие административные здания и некоторые ангары имеют большие подвальные сооружения, которые во время войны были переоборудованы в бункера. На стенах некоторых бункеров изображены мультяшные персонажи, что свидетельствует о том, что помещения использовались для укрытия гражданского населения и в основном женщин и детей.

Для обеспечения автономной работы аэропорта под землей были смонтированы огромные емкости для воды, а в подвалах крыльев здания есть электростанция. Дополнительные подземные коридоры общей протяженностью около 5 километров находятся под всеми частями здания.

Два бункера расположены под Columbiadamm. Сайт сообщества берлинской подземной архитектуры berlinerunterwelten.de говорит, что первый бункер знаменит тем, что полностью выгорел после того, как красноармейцы взорвали дверь.

Второй бункер после войны и до 1980-го года использовался командованием американских вооруженных сил .

Сегодня аэропорт обслуживает небольшое количество внутренних рейсов. В главном холле пустынно и просторно, но порой набегают туристы. Пассажиров и встречающих почти что нет.

Берлин Темпельхоф

В антикварном автомате неплохой кофе всего по 50 центов и шоколадки. Можно перевести дух, прежде чем, пройдя через площадь Воздушного Моста спуститься в метро.

Скоро: история первых немецких супермаркетов-дискаунтеров. Berliner Markthallen, уникальный материал, которого еще нет даже в официальной немецкой Википедии.

Читайте также:

комментариев: 4

  1. Амидо

    Собираюсь в турпоездку в Берлин и поэтому ваши заметки мне очень интересны. Спасибо!
    Только я не нашел статьи вот к этой вашей реплике:история первых немецких супермаркетов-дискаунтеров. Berliner Markthallen, уникальный материал, которого еще нет даже в официальной немецкой Викип

  2. Александр

    Сергей, думаю, стоит добавить, что теперь Темпельхоф закрыт и там живут беженцы.

    • Сергей Лукичев

      Там временно живут беженцы, работает центральное управление берлинской полиции, часть помещений принадлежит Zalando, а на поле — самый большой парк.

Написать ответ