Берлинское метро: самая первая линия

Да простят меня фанаты путешествий за псевдо-энциклопедический тон последних постов, но формат «лесом едем-лес поем» не чужд этому блогу и в нем я пишу, то, что меня интересует. Сегодня это будет небольшой исторический экскурс в историю Берлинского метро.

Возросший уличный трафик в Берлине в конце 19-го века поставил перед городом задачу более эффективного разруливания транспортных потоков и расширения транспортной инфраструктуры. Лучшие умы начали обсуждать планы строительства метрополитена. Мнения разделились. Сторонники подземки предлагали построить метро как в Лондоне, но городские власти были против, так как линия могла повредить относительно новые в то время подземные дренажные системы. Проект надземного метро по принципу нью-йоркского был предложен Сименсом и поддержан городской администрацией. Изначально Сименс предложил строительство подвесной дороги, которая спустя несколько лет была построена в городе Вупперталь. Ее строительство в Берлине вдоль гламурной Фридрихштрассе, тем не менее, отвергли и первым направлением выбрали восток-запад.

Берлинское метро

Однако и у надземки были свои противники. В частности, против планов постройки через фешенебельные центральные районы и Leipziger Strasse выступало буржуйское по своей классовой принадлежности население этих районов. Они успешно пролоббировали запрет на постройку через самый центр и у проектировщиков не оставалось выбора, кроме как пустить первую линию через бедный Кройцберг. Заодно пришлось заменить старый деревянный Обербаумбрюке на новый каменный и красивый.

Первый поезд отправился 15-го февраля 1902-го года. Конечной на востоке тогда была станция Stralauer Tor.

Берлинское метро
Фото с http://www.berliner-untergrundbahn.de/

Но вскоре ветка была совсем чуть-чуть продлена на восток до нынешней конечной Warshauer Strasse (Warshauer Brücke), а станция Stralauer Tor была разрушена во время Второй Мировой Войны и позже не восстановлена. Причиной являлось то, что ближайшая конечная станция Warshauer Brücke находилась всего лишь в двухстах метрах. Сейчас о старой станции напоминают опоры виадука, под которым находится противоречивое для нетолерантного туриста заведение.

Берлинское метро

С другой стороны полотна находится в меру уютный деловой квартальчик. Такие фасады есть не только в Питере

Берлинское метро

Вид на запад, вдали здание Юниверсал, а за ним река Шпрее.

Берлинское метро

В прошлый раз мы перебрались через мост и оказались в Кройцберге, через который, в основном, и проходила первая линия, с небольшим ответвлением в центр на Потсдамскую Площадь. Тогда эта площадь являлась самым сердцем города, от которого до наших дней почти ничего не сохранилось. Но это тема для отдельной истории, сейчас просто покажу фотку вокзала на площади, откуда отправлялись первые поезда метро.

Потсдамская Площадь
Фото с http://www.berliner-untergrundbahn.de/

Но вернемся на восток. Вид на полотно от Обербаумбрюке

Берлинское метро

Расстояния между первыми станциями были небольшими и идя вдоль линии мы достаточно быстро приходим к следующей станции Schlesisches Tor. Во времена Берлинской стены эта станция была конечной линии U1, на советский берег через мост поезда не ходили.

Schlesisches Tor

От остальных станций она отличается тем, что построена из кирпича, в то время как большинство остальных станций первой линии были из стали.

Берлинское метро

Район станции вообще богат на всякие мелкие старинные приятности. Вот, например, штука для вызова пожарной бригады. Сейчас на ней висит табличка «Не работает!» чтобы народ не пытался использовать ее когда жареным запахнет.

Берлинское метро

Также на подходе к станции почти под полотном установлен общественный туалет. Его собрата — общественный писсуар мы уже видели, тоже в Кройцберге на Chamissoplatz.

Берлинское метро

Но в отличие от писсуара это заведение сейчас используется не по назначению. В нем находится турецкая кебаб-шаверма. Ням-ням. Табличка мэ/жо готическим шрифтом до сих пор сохранилась.

Мы не останавливаемся и двигаем дальше, частично идя под путями.

Берлинское метро

Табличка справа наверху предупреждает, что дорога плохая. Действительно, асфальт никудышный, птичий помет, зато удобно рассматривать фасады зданий по обе стороны от полотна, но о фасадах опять же будет отдельный пост:)

Следующая станция Görlitzer Bahnhof

Берлинское метро

До 1962 года на этом месте была железнодорожная станция для поездов юго-восточного направления. Вокзал разобрали, станция метро осталась. Сохранилась практически в оригинальном виде с 1902 года.

Вид с платформы станции на квартал

Берлинское метро

Кстати, достаточно типичное сочетание цветов фасадов: горчичный, бордовый и еще какой-нибудь. Аналогичную комбинацию можно узреть на улицах Коттбуса и Пайца. Нечто похожее есть и на Chamissoplatz. Означает ли эта комбинация что-нибудь или просто дань некоторой традиции — не в курсе.

Следующая станция по пути в центр — Kottbuser Tor. Станция находится в самом центре иммигрантской тусовки. Здания вокруг считаются некрасивыми и однообразными. Что интересно, когда в британских и американских источниках речь идет об однообразной ГДРшной застройке, неявно дают понять, что в этом виноваты тупые коммунисты, которые думали только о том, как бы уморить побольше людей в лагерях, а никак не о комфортном жилье для своих граждан. Недостатки же в архитектуре западных районов объясняются обычной нехваткой денег или убогость просто не замечается. Ну т.е. ЛонлиПланет говорит, что Марцан построили убогие, а Кройцберг просто бедный район и так получилось.

Вернемся к станции. Их на самом деле было две. Первая была построена в 1902 году, как и все остальные, называлась Cottbuser Thor и выглядела вот так:


Фото с http://www.berliner-untergrundbahn.de/

В 1929 году станцию переоборудовали для хозяйственных нужд, а новую, что ныне в эксплуатации, построили чуть западнее. Выглядит она достаточно серо, поэтому фотку не показываю. А называется она Kottbuser Tor. Небольшой экскурс в названия совсем уж для фанатов. Первые станции именовались по названиям старинных ворот в город: Hallesches Thor, Kottbusser Thor, Schlesisches- и Stralauer Thor. Но в начале 20-го века грамматические правила изменились и «Th» стала «T», «С» в некоторых случаях стала «К» и станции получили новые имена. Спустя несколько лет правила частично изменились обратно (сейчас Коттбус пишется «Cottbus»), но станции так и не переименовали. Видимо менять все таблички и документы обратно было накладно.

На этом по Берлинскому метро на сегодня все. Продолжение последует, если все, кому интересна тема попиарят пост у себя в дневничках и закаментят восторги.

Скачать самую последнюю карту (схему) Берлинского метро в PDF.

Полезно?

Чтобы узнать о Берлине больше Добавь в друзья в ЖЖ или подпишись на RSS!

[ratings]

6 thoughts on “Берлинское метро: самая первая линия

  • 19.02.2008 at 07:41
    Permalink

    А мне нравится «псевдо-энциклопедический тон последних постов». Интересно смотреть город, если ты знаешь хоть немного его историю, а не «вот еще какое-то красивое/старое здание…» Совсем по-другому воспринимается…

  • 19.02.2008 at 08:14
    Permalink

    восторг 🙂

  • 20.02.2008 at 11:29
    Permalink

    Еще восторг. Продолжайте, пожалуйста 🙂

  • 20.02.2008 at 11:34
    Permalink

    Евгений: спасибо,
    обязательно скоро продолжим:)

  • 27.02.2008 at 13:57
    Permalink

    всегда приятно заглянуть в прошлое )

  • 29.05.2008 at 19:15
    Permalink

    сименс не предлагал подвесных дорог, а предлагал очень узенькую, почти монорельсовую эстакаду.

Comments are closed.