Мюнхен — по работе — lukaround.com

Мюнхен — по работе

В последний день мы сидели с Ником в ресторанчике недалеко от Marienplatz, ели что-то экзотическое и даже не баварское. Запивали правильным вином, которое Ник, находящийся в самом разгаре кризиса среднего возраста выбрал со всем знанием дела. Он мне также объяснил как покупать сыр под вино, как сервировать стол и прочим тонкостям французского этикета, касающихся употребления вина и сыра. Также была рассказана короткая лекция о различных сортах французского вина и коньяке. Когда мы уже было закончили, за соседним столиком поднялся дяденька, похожий на профессора из Оксфорда (в последствии оказавшийся главным редактором какого-то медицинского британского журнала) и произнес речь приблизительно следующего содержания: «Я в полном восторге от того, что мы все тут сегодня собрались. Я уже пьян настолько, что простите мне мой французский и угостите вон тех двух замечательных ребят бутылочкой хорошего французского вина!». Что официантка немедленно и исполнила. А мы с благодарностью продолжили. Ближе к 12 нуль нуль мы вышли на морозный воздух и направились в гостиницу. Ник-чтобы лечь спать, а я-чтобы забрать чемодан и выдвинуться дальше по заранее утвержденному маршруту…

Как я уже всколзь упоминал, Мюнхен мне очень понравился. Не смотря на то, что один из самых богатых городов Германии (а может и самый богатый), это не город контрастов. Т.е. если у вас есть пресс, то купить кофточку за несколько сотен евро — не проблема. Если у вас пресса нет, то рабоче-крестьянский H&M и C&A к вашим услугам. Цены на еду и ее качество (особенно после Голландии) очень приятно порадовали. А круглый такой поднос, на котором взмываются к потолку 6 бокалов с Paulaner’ом выглядет просто возбуждающе.
Мне вообще показалось, что Роскошь и Аристократичность-всего лишь иммидж, нежели признак того, что за все удовольствия придется расставаться с немалыми деньгами.

Такой вот компьютерный центр университета, напоминающий мне курятник в деревени у моей бабушки, меня несколько озадачил

С погодой неочень повезло, но кое-что интересное по пути в университет


и по пути в Deutsche Museum


попадалось.

Насчет Музея-опять же Ник не дал скучать. Дядька был в курсе каждого экспоната, который мы успели посмотреть, а успели мы обойти подводные и надводные корабли, авиацию и почти добрались до космоса. У меня совсем не было необходимости читать надписи к экспонатам, потому что Ник просто все неустанно комментировал.

На третий день, с целью укрепления корпоративно-исследовательского духа, нас повезли в Andechs Monastery.


Храм монастыря изнутри напоминал свадебный торт.

Но на самом деле интерьер очень красивый. А служба, сопровождающаяся органом, зачаровывала.

Также была экскурсия в местную пивоварню, где нам рассказали про всю технологическую цепочку производства сказочного пива Andechs. Но самим пивом не угостили. Пришлось идти в пивную, тут же, при монастыре. В пивной матерые бюргеры пили пиво недетскими литровыми кружками и заедали жаренными сосисками (Ну не сосиски, конечно, да, как там они…Bratwurst или типа того).

Еще была в программе Distillery, в которой нам предложили на дегустацию напитки сомнительного цвета и запаха. Для прочистки вкусовых рецепторов предлагался ржаной хлеб и сыр, которые голодный Ник съел еше до того, как мы начали пробовать сами напитки. Да, Ник это профессор из Гронингена. Достаточно молодой для своей профессорской должности, но очень умный и приятный в общении человек.

Вообще для себя я уяснил, что ем и пью я крайне мало. Особенно по сравнению с гурманом Ником. А что такое кризис среднего возраста я так до конца и не понял, хотя Ник и пытался мне объяснить. Вернее он пытался этим мифическим кризисом оправдать употребление крепких алкогольных напитков и объяснить свою высокую квалификацию в том, что касается еды и пития.

За ужином того же дня мы сидели с дайверами с Мальты.


«У нас на Мальте везде до моря близко! Да, у меня есть свой акваланг. Приезжайте летом на summer school!». Говорят, для этого надо что-то написать. Или показать. Есть теперь к чему стремиться. Мальта это должно быть интересно.

[ratings]