Париж с Амели Пулен: часть 2 — lukaround.com

Париж с Амели Пулен: часть 2

Продолжаем прогулку по окрестностям Монмартра в Париже. Сейчас мы найдем то самое кафе, в котором работала Амели. Идем вдоль Rue des Abesses в западном направлении и поворачиваем налево на Rue Lepic. Через 50 метров мы видим кафе по правую руку. Интерьер кафе «Две Мельницы» («Café des deux Moulins») точь в точь такой же, каким он был в фильме и витрина со стороны улицы украшена плакатами из фильма и фотографиями главной героини. Владелец кафе продал его после долгих раздумий с условием, что интерьер останется без изменений.

Мы идем обратно по Rue Lepic, пересекаем Rue Des Abesses и продолжаем взбираться по достаточно крутой rue Lepic к Place du Tertre. Прежде, чем мы туда доберемся, на углу с Rue des Norvins остановимся возле старой булочной и пекарни, которая, как гласит записка у входа, привлекает клиентов со всего Парижа тем, что выпекает хлеб в оригинальной печи 19-го века. Замечу, что в послеобеденное время азиатского вида продавщица смогла нам предложить только воду и пончик с джемом, сильно напоминающий знаменитый Берлинер.

Мы уже почти вышли на Place du Tertre, которая лежит перед нами и является неизбежной частью всех туристических маршрутов, которую, тем не менее, не очень любила Амели и мы, следуя за ней, поворачиваем налево на Rue des Saules.

Она выводит нас на маленький парижский виноградник. 1500 кг собираемого с него винограда дают около 1500 бутылок вина сомнительного, по утверждению бывалых дегустаторов, качества.

Montеmartre Wineyard

Ну углу Rue Des Saules и Rue de Saint Vincent находится кабарэ Au Lapin Agile, которое более 150 лет являлось сценой для выступлений в стиле «Chansons, Humour, Poesie». Завсегдатаями заведения были Picasso, Utrillo, Apolinaire, Modigliani, Orlan, Carco, Dorgeles, Max Jacob, Paul Fort, Blaise Cencrars и другие.

Мы поворачиваем вправо на rue de Saint Vincent. Перед нами то самое место, на котором был сделан самый первый кадр фильма:

«Третьего сентября в 6 часов 28 минут и 32 секунды по полудню голубая пчелка, совершающая 14,670 взмахов крыльями в минуту, приземлилась на Rue Saint Vincent на Монмартре».

Через Rue de la Bonne мы проходим вдоль задней части собора Sacre Coeur. Храм является неизбежным элементом парижского горизонта.

Строительство началось в 1870 и было инициировано Католической Церковью с целью отмыть грехи Парижской Коммуны.

Самым приятным возле собора являются ступени напротив входа, где можно сидеть часами, наслаждаясь невероятным видом города.

Paris

На ступенях обычно играют и поют музыканты. Иногда даже поют чисто и с огоньком.

У подножья холма находится площадь Willette (на которой тусуются интегрированные в французское общество выходцы из Северной Африки, зарабатывающие на жизнь тем, что предлагают туристам ловко завязать пальцы веревочкой, а потом просят денежку за помощь в распутывании).

IMG_2031

В фильме же площадь является тем местом, куда Амели заманила своего возлюбленного, ищущего потерянный фотоальбом: «Mr Quicampoix, следуйте по стрелкам и держите монету в 5 франков наготове…» Вы можете разыскивать глазами те самые телефонные автоматы из фильма, по одному из которых она признесла эти слова, но автоматы были установлены специально для фильма.

IMG_2048

На этом прогулка заканчивается.

Прочие «настоящие» места из фильма: порно-магазин Палас, где Нино работал на полставки (рядом с Place Blanche), главный холл Gare de l’Est, где Амели позволила Нино узнать загадку фото-машины и Канал St Martin, где Амели тренировалась в бросании прыгающих камушков.

Нахуй - это туда!

Понравилось?

Добавь в друзья в ЖЖ или подпишись на RSS.

В последнее время достаточно интересно про Париж от Парижанки.

[ratings]

9 thoughts on “Париж с Амели Пулен: часть 2

  • 09.01.2008 at 14:56
    Permalink

    ха! круто!

    пончик с джемом — знаменитый begnet, а никакой не берлинер 🙂

  • 10.01.2008 at 00:39
    Permalink

    Черт бы подрал, классно в Париже и фотки хорошо. Надо и мне уже выбраться куда-нибудь в ближайшем будующем 🙂

  • 10.01.2008 at 13:07
    Permalink

    Красиво там!… обязательно съезжю!

  • 12.01.2008 at 16:45
    Permalink

    В Париже не был пока, но есть несколько фото Ниццы, снятых из окна снижающегося самолета. Смотри http://tuaa-foto.ucoz.ru/photo/21

  • 13.01.2008 at 11:09
    Permalink

    На фотках всё так красиво и необычно, а когда увидиш своими глазами как то не очень, обыкновенно кажется.

  • 14.01.2008 at 08:31
    Permalink

    Мне кажется, что это зависит от того, с каким настроем на все смотреть:)

  • 26.08.2008 at 18:56
    Permalink

    Был в Париже этим летом, думаю этот город определённо СТОИТ мессы!!!)) Уникальность витает в воздухе

  • 16.10.2008 at 07:35
    Permalink

    Была в париже в сентябре :).Очень понравилось, обязательно туда вернусь. Там очень вкусно жить ……

  • 26.02.2009 at 08:39
    Permalink

    Спасибо за статью! Я как будто сам еще раз прошелся по этим улочкам. Был в Париже весной 2008 года. Такое ощение, что этот город создан для творчества. Поправу Париж — это Мекка всех романтиков!

Comments are closed.