Коттбус

Мне тут недавно комплимент сделали, спросив где я все-таки живу, потому что судя по записям в ЖЖ как будто все время в разных городах.
Так вот пару слов с картинками о нашем маленьком городке.

Живу я вот в этом доме. Эдакий glasshouse специально для международных ученых, которые, понятно, в основном представлены Китаем, Индией и Юго-Восточной Азией.

Город сам по себе старый, контрастный.

Чем-то, кстати, напоминает наши Российские стлицы, где по центральным улицам все красиво, а заглянешь в подворотню и как на свалку попал.

Хрущебы умело переоборудованы в маленькие, но уютные квартирки, в которых в основном живут студенты.

В ГДРшные времена ставка делалась на развитие общественного трнспорта, поэтому стотысячный город окутан трамвайными путями.

Центр, понятно, рынок. Тут все сдандартно-пара музеев, рестораны, тусы по выходным и пешеходная улица с магазинами.
City center. Altmarkt.

В давние времена город был столицей одного их множества немецкий тридевятых королевств. В городе много парков.
И, конечно же, есть замок с симпатичными подсобными помещениями. А в парке, что вокруг замка, вот такие пирамиды, меняюшие цвет в зависимости от времени года. Это та, что на воде, а есть еще аналогичная рядом на суше.

До пирамид ведет маленькая детская железная дорога, типа как у нас раньше в Парке Горького. Ей тут тоже управляют дети. Паровозик кочегарится углем, когда едет — шум и смард. Но дети счастливы.

Тут же находится единственный в Бранденбурге технический университет. Университет единственное действующее предприятие в городе да и округе. Правда, в старые времена он был энергетическим центром и до сих пор в какой-то степени им является. Многие местные студенты мечтают по окончанию универа поработать на местных энергетиков.

Архитектурное событие последних лет-новая библиотека.

Говорят, что если смотерть на нее сверху, то по форме она напоминает город. Не смотрел, может быть. Стены стеклянные с начертанными на них руннами для загадочности и красоты, а также для того, что ограничить свет с улицы. Когда внутри включено освещение, то вся махина библиотеки светится, как гигантская люстра. Причем светит прямо мне в окно, да так, что можно в комнате свет не включать. Непонятно зачем жгут свет ночью, когда на всем остальном приходится экономить. Например, в библиотеке есть сотрудники, которые получают 1 евро в день. Ну они считаются на самомделе безработными, но чтобы совсем им жизнь малиной не казалась, их заставляют работать практически бесплатно.
А еще тут какое-то дикое количество бассейнов, детских площадок и прочих оздороваительных комплексов.

З.Ы. Да, в ресторанчиках обслуживание тут сказочное. Город маленький, каждый клиент-постоянный и его нужно беречь и лелеять. Поэтому хозяева не жалеют дринков от дома и уйти трезвым с ужина практически невозможно.

[ratings]

8 thoughts on “Коттбус

  • 09.03.2008 at 05:47
    Permalink

    случайно набрел на этот сайт, разыскиваю Намюр. и зачитался …. ))) 5 звезд.

  • 09.03.2008 at 10:28
    Permalink

    Спасибо:)

  • 30.04.2008 at 20:47
    Permalink

    Привет, ребята!
    А не могли бы Вы прокататься на великах в Дизенхен.Ну сейчас это тоже часть Коттбуса и поснимать там мою бывшую воинскую часть (теперь тюрьма) и улицу Дизенхенскую и домики по улице Дизенхенской. И Вам отдых и мне приятно посмотреть будет на фотки.
    Михаил

  • 30.04.2008 at 21:08
    Permalink

    2Михаил: Я постараюсь выбраться в этот район. У меня сейчас нет велосипеда (враги украли), но если задача будет разрешима без велосипеда, то я съезжу и поснимаю. Может быть даже в ближайшие выходные.

  • 17.05.2008 at 05:18
    Permalink

    я бы тоже хотел фотки дизенхена в районе тюрьмы и почтово-пересыльного пункта

  • 17.05.2008 at 18:40
    Permalink

    Владимир: фотки будут в ближайшие недели.

  • 15.02.2009 at 17:06
    Permalink

    Привет Сергей! Слушай, решила на досуге заглянуть на твой сайт, т.к. времени всё никак не хватает его дочитать, ну или у меня компьютер не хочет со мной дружить или у тебя что то из равновесия вышло, но фото не показывает, очень хотелось бы вместе с комментариями наглядно посмотреть…….ну и ошибочку надо исправить, точнее не достоющую букву…..заранее благодарю, Наталья

    • 15.02.2009 at 20:14
      Permalink

      Да, это старый пост, фотки в нем не показываются и врядли я это исправлю, так как тут новых фотографий-непочатый край, нет времени старыми заниматься.

Comments are closed.