Три причины путешествовать по Западной Европе на автобусе — lukaround.com

Три причины путешествовать по Западной Европе на автобусе

Не смотря на уже описанный негатив об автобусах, с ними все не так уж и плохо. Есть ряд преимуществ:

  • Цена. Автобусы обычно самый дешевый вид транспорта, особенно если вы решили поехать в последний момент, когда билеты на дешевые самолеты уже дороги, а в поездах не осталось места.
  • Есть автобусные направления, в которые не летают самолеты, плохо или дорого ходят поезда.
  • Они хороши, когда во время путешествия вы собираетесь часто покидать автобус, чтобы зажечь в интересном месте на пару дней, а потом продолжить путь. Например, интересным может быть маршрут из Берлина в Париж через Брюссель и Амстердам.

Про Eurolines и прочих всеевропейских монстров знают почти что все.
У Евролайнс в разных странах разные веб-сайты: Франция, Нидерланды. У них также бывают проездные на несколько недель, когда можно ехать практически любым автобусом в любом направлении.

Автобусных компаний в Европе сотни. Именно они везут в Западную Европу тысячи гастарбайтеров из Восточной Европы, а немецкие аусзидлеры (переселенцы) любят ездить ими на историческую родину к родственникам, допустим, в Западную Украину. Я все собираюсь с силами сгонять автобусом во Львов, хоть и не переселенец и не фанат автобусов, но реально дешево и дня за 2-3 можно обернуться.

Адреса этих автобусных контор можно легко нагуглить, дам координаты только тех, которые мне особенно нравятся и могут быть полезны для туристов, у которых хватило денег добраться до Германии самолетом.

Для поездок по Германии хороша BerlinLinienBus, которая, помимо поуплярных европейских направлений типа Парижа и Мюнхена, также возит во всякие малоизвестные города Германии.

Туристические компании, предлагающие дешевые автобусные туры из Германии:

  • Catherina Reisen — постоянно спамят мне в почтовый ящик, такое ощущение, что ориентированы на бедных пенсионеров, которые боятся летать, но цены реально низкие и в самые интересные места.
  • Rainbow Tour — дешевые автобусные туры, студенты путешествуют. В Париж на 5 дней за 130 евро.

Думаю, что походно-сидячий фитнесс для автобусов еще более актуален, чем для самолетов.

Понравилось? Добавь в Livejournal friends или читай LUK!Around через RSS.

[ratings]

18 thoughts on “Три причины путешествовать по Западной Европе на автобусе

  • 11.07.2007 at 10:00
    Permalink

    Имхо, Европа всё равно создана для поездов. Так как дороги не везде оставляют желать лучшего. Также, в железной дороге, вокзалах и прочих атрибутах путешествия есть даже своя привлекательность, можно даже назвать романтикой (девушкам должно понравиться:) ).

  • 11.07.2007 at 10:02
    Permalink

    Насчет поездатой романтики согласен.

    Насчет дорог — а где в мире они лучше, чем в Европе?

  • 11.07.2007 at 10:34
    Permalink

    А еще у Вас есть классная тема с попутчиками в машине.

    Допустим я собираюсь по делам из Франкфурта в Мюнхен. Еду один на машине. Кидаю информацию о дате и времени отьезда в специальный форум и ищу попутчиков.

    Это позволяет окупить траты на бензин =) Очень удобно.

  • 11.07.2007 at 10:42
    Permalink

    Да, пост про машины и попутчиков уже написан и будет опубликован во вторник или в понедельник:)

  • 12.07.2007 at 20:12
    Permalink

    Не все Европа так хороша дорогами) Там как и в России — сверни с главных трасс (Автобан Варшава-Франкфурт-либо Берлин — либо Мюнхен дальше) как вы увязните по уши в… грязи и лужах. Про Польские дороги, кроме упомянутой выше, я вообще молчу. Там криминала и ухабин в равных пропорциях хватает. Французские тоже отличным качеством не отличаются, а английские, особенно ближе к северу всё уже и уже…

    Просто если путешествуешь по протоптанным дорожкам туристических маршрутов (почему бы и нет), заведомо вас не потащут на второстепенные трассы и мелкие городишки.

    А самые лучшие дороги, они там, где промышленность этого требует. Американские трассы, пожалуй. Вот уж действительно, где есть романтика большой дороги.

  • 12.07.2007 at 20:51
    Permalink

    Европа, конечно, большая, все, что восточнее моей деревеньки можно и не рассматривать. А лучше немецких автобанов человечество еще ничего не построило, это признают даже американцы. Даже проселочные дороги в Восточной Германии (landstrasse) идеальны и увязнуть в грязи невозможно (туда,где можно проезд запрещен и делать там нечего). Дороги во Франции, Бенилюксе (особенно), Италии и Испании не хуже, но не всегда бесплатные. А романтика это вещь относительная.

  • 13.07.2007 at 09:09
    Permalink

    Александр Никулин, по поводу польских дорог, по-моему, вы преувеличиваете. Немало поездил по Польше и их дороги с наши сравнивать вообще никак нельзя.

    Не так давно был забавный случай. Встречал знакомую с мужем (вышла замуж за голландца), когда ехали из аэропорта по дороге была яма — голландец попросил записать название трассы и километр, на вопрос зачем — ответил, что нужно позвонить в мерию и сообщить о яме. А вы говорите плохие дороги)

  • 13.07.2007 at 11:35
    Permalink

    2 Янис: По голландца — улыбнуло. Сознательность. Будь такое в России — телефоные линии бы пообрывали все.

    Качество дорог зависит от культуры строительства. Там, где есть культура — там есть и хорошие дороги. Германия в этом случае (дороги) уникальная страна. Но не забывайте, что там многие дороги, автобаны тем более, сторились с учётом того, что по ним могут проехать колоны танков. Это целая сложная наука.

    В Италии мне знакома только одна трасса: Номер Один. Постороена на основании древнеримской. НА неё качество не хуже немецкого.

  • 13.07.2007 at 11:43
    Permalink

    2 Александр:
    Качество зависит от технологии, в основном. И технология строительства современных автобанов заточена не под танки, а под быструю и безопасную езду. Чтобы вода правильно стекала и машины не плыли, чтобы в случае аварии службы спасения быстро могли добраться, чтобы на большой скорости порши и бмв не улетали в кювет. Эти стандарты, кстати, для Европы едины и все магистрали строятся по этим стандартам. Ясно, что есть отличия или недоработки на местах, например, кто платит за освещение автобанов: в Голландии государство, а во Франции-автовладельцы через какие то фонды. Поэтому по Голландии ехать ночью приятнее, но в целом, пересекая границы по автострадам европы понимаешь, что въехал в другую страну не по качеству дороги, а по другому языку на указателях.

  • 13.07.2007 at 19:25
    Permalink

    Сергей, вы заблуждаетесь. Все основные трассы Германии были построены в период между двумя мировыми войнам по плану развитию промышленности. В их основе лежат бетонные плиты, под ними находится ещё несколько слоёв, один из которых — толстая металлическая решётка с гравием. У дорог сверх большой запас прочности, а в толщина дорожного полотна достигает до двух метров. Это очень много. Асфальт — это временный слой, его заменяют регулярно, в то время как это металло-бетонная конструкция в основе дорог сохранилась ещё с 30-х годов.

    Даже если наших дорожников обучить технологиям — всё равно ничего не получится, у нас просто нет культуры строительства дорог. Иными словами: «Руки не из того метса растут». )))

  • 13.07.2007 at 22:50
    Permalink

    Не очень понял в чем именно я заблуждаюсь. Вы утверждаете что основа всех современных автобанов (а на сегодняшний день это около 11 тысячи километров) была заложена между двумя мировыми войнами? Это неправда, хотя бы потому, что мимо моей деревни проходит автобан, построенный в 1995 году, а до этого года там была двухполосная ландщтрассе.

    А насчет обучения наших дорожников — вопрос философский. Кто-то верит, что ничего не получится, даже если их научить, а я думаю, что если дать нормально денег и проконтролировать, чтобы их не украли и при строительстве соблюдали технологию, то все будет не хуже, чем в Германии, не смотря на отсутствие культуры, понятие которой, кстати, в данном контексте мне непонятно.

  • 16.07.2007 at 02:53
    Permalink

    Строить стали лучше. Рынок все же. У нас в Челябинске дороги стали заметно лучше, в этом году впервые на главном проспекте вместо краски разметку сделали на основе пластмассы, кроме того внедрили в асфальт катафоты, красиво в темноте. В следующих годах распространят на другие дороги.

  • 16.07.2007 at 02:57
    Permalink

    И если в 90-х годах запросто можно было ночью улететь в яму (в смысле упасть вместе с машиной), то сейчас дорожники ставят мигалки, ограждения, гаишники в случае аварии выставляют вокруг машин оранжевые колпаки. Однако культра вождения остается на низком уровне, запросто можно влететь в стоящую на трассе поломанную машину без аварийки и знака аварийной остановки. А самое веселое, когда в горах едешь и за поворотом на скорости в 80-90 обнаруживаешь впереди себя фуру без горящих габаритов.

  • 17.07.2007 at 08:52
    Permalink

    ПОнятие культуры — не строили нормально и не будут строить нормально. Если не привыкли строить нормально — то сколько денег не дай, всё равно будут в дождь и мороз асфальт укладывать с нарушением технологий.

    Об автобанах — трудно объяснять в таком формате (блога). Поэтому просто взять на веру. Я рписутствовал при бурении такого немецкого автобана в Калининграде — ничего не получилось. Пришлось брать на 10 метров левее. Такие дороги не просто попадание авиабомб, но и бурение. Они посторены «на века».

  • 20.09.2007 at 19:39
    Permalink

    Мы однофамильцы, интересно, а характер похож или ещё что нибудь, я из Сочи, Лукичёвых в Сочи мало, напиши если кайф!!!

  • 20.09.2007 at 19:59
    Permalink

    Да, забавненько. Характер-то так просто не сравнишь. В Сочи у меня есть родественник, однофамилец и одноименец, но мы все из Казахстана, я даже не знаю с каких времен.

  • 21.06.2008 at 00:15
    Permalink

    здравствуйте!
    Очень понравилась идея передвигаться на автобусах. Я хочу из Берлина продвигаться к Парижу с ребенком. Но как то на сайтах пока ничего не поняла, что да как. вы не уточните, если я хочу ехать из Берлина в Париж, например через Амстердам и Брюссель, я покупаю один билет и передвигаюсь, или каждый раз уже новый для конкретного направления?

  • 21.06.2008 at 09:54
    Permalink

    Татьяна
    Насколько я знаю вы покупаете билет из одного города в другой. Если вы вышли по пути, то билет больше не действителен. Я слышал про проездные у Евролайнс, когда несколько месяцев можно ехать в любом направлении, но это надо уточнять в кассах, их сайты мне кажутся весьма примитивными, позволяют купить билет из точки А в точку Б.

Comments are closed.