Доломитовы Альпы: Оберегген, Латемар — lukaround.com

Доломитовы Альпы: Оберегген, Латемар

Альпы большие и вроде как ездить два раза в одно и то же место особого смыла нет, но с прошлого раза кое-что осталось недосмотренным, да и отель очень понравился, поэтому в этот раз решили повторить.

Доломиты

Деревня Оберегген находится у пика Латемар, где все сделано для активных туристов с семьями. Причем активностей хватает и на лето и на зиму. Зимой, понятно, лыжи, а летом — походы по горным маршрутам.

Доломиты

У меня было две цели: забраться повыше, куда в прошлый раз из-за отсутствия гороной обуви я не полез, а также во второй день пройтись по легкому маршруту с Катей.

Доломиты

На самый пик я не пошел, но на хребет забрался, чуть меньше 3000 метров. Наверху, конечно, есть будка с едой и туалетом. Европе, что уж там.

Доломиты

Следуя принципу “времени мало, а нам еще много интересного посмотреть нужно”, за все время как-то ни разу не присел, зато пару раз вышел в видео-эфир, чтобы показать маме и жене в Берлине, куда я забрался.

Доломиты

На маршруте люди всех возрастов — буквально от двух до 90 лет. И ничего так, всем приятно.

Доломиты

Забавно наблюдать, как итальянцы, вспотев к вершине, достают свежие майки из рюкзаков и переодеваются перед спуском.

Доломиты

На второй день отправился с дочкой. Чтобы детям было веселее и полезнее, весь маршрут в этом году оснастили “игрушками” — станциями с лавочками и познавательными картинками: кто тут живет, чем питается, какие растения, деревья и традиции у местного населения.

Доломиты

Дети не успевают соскучиться от движения, так как каждые 10-15 минут какая-то забава на пути, побуждающая идти дальше.

Доломиты

Дочка нормально так выдержала прогулку длиной 8 километров, а после спуска для закрепления успеха еще попрыгала на батуте и покаталась с горки, что установлены у подъемника внизу.

Доломиты

В этот же день наш отель устроил аттракцион неслыханной щедрости: после обеда подъемник бесплатен для гостей отеля, а наверху собрался местный колоритный оркестр и всех угощали шампанским и какими-то закусками. Эгегей!

Доломиты

Отель снова был Zirm. Допускаю, что и в следующем году будет он же.

Доломиты