Катания — lukaround.com

Катания

С Мальты решено было выбираться паромом на Сицилию, оттуда самолетом в Ганновер.
Изначально планировалось приплыть в Катанию с утра пораньше, посмотреть город, также сгонять в Сиракузы, потом вернуться и улететь. Однако, утренний паром был полностью забронирован и мест не было. Странно вообще, ведь я думал, что паромы, это такие громадины, по сравнению с которыми «Титаник» кажется шлюпкой «Бедой». Но тот паром, что идет с Мальты в Катанию, т.н. катамаран, вмещает всего пару сотен пассажиров и с десяток автомобилей. В общем выплыли после обеда за 3 часа добрались. Сразу в порту открывается вид на вулкан Этна. Такая гора, вершина которой окутана облаками и, как мне объяснили, серными газами. Прежде чем фотографировать, хотелось избавиться от чемодана. Но скажу сразу, что до захода солнца так и не удалось найти подходящего места для съемки вулкана. Да и вообще, начало быстро смеркаться, поэтому фотки так себе.

Контраст с Мальтой огромный. По английский никто даже близко не понимает. Сдав чемодан в камеру хранения, устремился в центр.
Улочки, ведущие в центр были очень мрачные

Над некоторыми переулками висели знаки, запрещающие вход пешеходам. Скорее всего в виду аварийного состояния фасадов и балконов. Однако, на балконах сидели люди, покуривали сигарки.

На улицах слышится богатая русская речь. Лица синевато-крассные. Голоса-сиплые. Внешний вид-гопотской. Мрачновато как-то.
Но ближе к центру стало малость почище и посимпатичнее.

Времени разбираться, что это именно за здания, где тут Греки, Римляни и современники уже не было.

Центр по ритму жизни похож на Рим. Куча туристов и местных выбираются на тусовку так, что не протолкнуться. Чернявые парни пытаются продать всякую ерунду. Ну и естественно стандартное разводилово для туристов: чернявый парень дарит вашей даме цветы, она от неожиданности их принимает, а паренек потом пытается развести вас не деньги. Но я в этот раз был один, поэтому двигался агрессивно, расталкивая толпу халявщиков локтями.

Город еще удивителен тем, что в нем минимальное количество светофоров, в основном они установлены там, где неособенно нужны. А на сложных разявзках они отсутствуют. Водители разруливают развязки по правилам и по понятиям. Как быть мне, пешеходу, я сразу не понял. Но потом заметил, что при приближении к зебре поток приостанавливается. А если не приостанавливается, то надо просто вливаться ему навстречу и он тебя обтекает. Сам-то я боялся так вот вливаться в поток раскаленного металла, пристраивался за подтатыми местными и как-то проскакивал.

Общее впечатление такое, что Сицилию нужно смотреть за короткий срок. Буквально 3-4 дня на все про все: Мессина, Катания, Сиракузы, Палермо и достаточно.

[ratings]

4 thoughts on “Катания

  • 26.12.2007 at 14:12
    Permalink

    Такое невежественный отчет о состоянии транспортных развязок в одном из самых красивых городов Сицилии еще раз показывает как опасно путешествовать не имея интеллектуального запаса — фотографируя машинки на улицах не догадался ни разу взглянуть вверх — над городом царит Этна,из камня которой он и строился веками,а потому такой мрачный.Так опустить Родину Беллини и св.Агаты,на улицах которого снял один из лучших своих фильмов ДЗЕФИРЕЛЛИ.Как гадко!

  • 03.01.2008 at 13:37
    Permalink

    2valeri: спасибо за отзыв. радует количество удивительных людей вокруг.

  • 04.07.2008 at 20:13
    Permalink

    Сергей,отдыхая на Мальте,стоит ли ехать на Сицилию на 2-3 дня или просто взять однодневную экскурсию.если на самом деле стоит,то как там легче всего передвигаться между городами?

  • 05.07.2008 at 09:35
    Permalink

    max :
    Я на Сицилии был один день и не могу сказать, есть ли смысл быть там больше одного дня, но слышал, что много интересных городов и передвигаться можно на поезде. Ехать стоит, смотреть есть что. Я планировал Сиракузы, вулкан Этна и что-то еще в паре часов на поезде из Катании. Но не успел.

Comments are closed.