Берлин: правильная выпивка (и еда) за пределами туристического центра

Многие туристы стремятся насладиться местным колоритом и познакомиться с традициями, но в итоге присаживаются в центральном туристическом ресторане или баре, стилизованном под традиционное заведение.

Это все от незнания.

Вашему вниманию маршрут по лучшим барам Веддинга: свежее крафтовое пиво, сочные вкусные гамбургеры, 500 сортов виски и живая музыка.

От Zoologischer Garten садимся на U9 в направлении Osloer Strasse и выходим на Amrumer Strasse, смотрим на карту, нам по адресу Triftstr. 67, Wedding 13353.

пиво в Берлине

Eschenbräu

Частная пивоварня, лет 10 назад открытая выпускником Техническго Университета Берлина Мартином Эшербренером. Помимо светлого, темного и сезонного собственной варки у Мартина в меню свой ликер, а также яблочные соки из местных яблок для детей и непьющих. На закуску брецели и фламмкухен.

Еду также можно принести с собой. Пивную может быть нелегко найти, потому что по указанному адресу находится большая студенческая общага. Не смущаемся, вам именно туда, в ее внутренний двор, где под кронами высоких деревьев расположен пивной сад — биргартен, сама пивоварня в цоколе общаги. Туристов почти нет, но много местных и студентов.

Адрес Triftstr. 67, Wedding 13353, станция метро Amrumer Strasse.

Vagabund Brauerei

Первая в Берлине пивоварня, деньги на открытие которой были собраны краудфандинговой кампанией. Три американских пивовара-любителя, Мэт, Дэвид и Том, прибыли в Берлин и некоторые поверили, что они справятся и даже денег подкинули.

пиво в Берлине

Ребята варят Imperial India Pale Ale, Hoppy Weizenbock, American Pale Ale, Schzechuan Saison и прочие эли, стауты и портеры, бочки с которыми меняются регулярно, поэтому даже умеренные завсегдатаи частенько обнаруживают что-то новое в меню.

Кухни в заведении нет, но на обратной стороне меню есть телефон пиццерии и гамбургерной, которые принимают заказы по телефону и доставляют в бар.

Адрес Antwerpenerstr. 3, Wedding, 13353, открыта каждый день, кроме понедельника с 19.00.

Мы заказывать еду не будем, а лучше прогуляемся до Seestrasse пересечение с Muellerstrasse, где по адресу Seestr. 93 13347 Berlin находится бургерная Rebel Room, с огромным выбором сочных бургеров из свежего мяса. Нет ничего приятнее, чем заточить бургер под шум трамваем и полицейских сирен по пути в следующее заведение.

После еды есть смысл сесть на трамвай и доехать до остановки Grüntaler Str.

Kugelbahn

Небольшое заведение в темноте обозначено голубым фонарем, который увеличивается по мере вашего приближения. Заведение в строю с 60-х годов прошлого века, но новую жизнь в него вдохнули новые владельцы пару лет назад.

пиво в Берлине

В подвале установлен оригинальный старинный немецкий кегельбан, который отличается от классического узкими дорожками и небольшими шарами без отверстий для пальцев.

В плане выпивки — виски, текилла, пиво, приятные люди, англоговорящий персонал.

Адрес Gruntaler str. 51, Wedding, 13357. Можно курить. Сайт. Вечером в выходные дорожку лучше резервировать, написав письмо в бар.

После партии в кегельбан отправляемся дальше.

F-Bar

Уютный неопрятный трэш-бар, обставленный выброшенной мебелью с улицы. Стены завешаны арт-работами. Приветливый персонал, в меню 25 сортов джина, в холодильнике 50 видов пива, из крана за стойкой течет эль от берлинской пивоварни Brewbaker.

пиво в Берлине

Иногда бывает диджей.

Публика — студенты, экспаты, хипстеры и местные фрики в изобилии. По выходным вечером бывает не протолкнуться, но надо, надо попытаться.

Адрес Gruntaler str. 9, Wedding, 13357, Открыт каждый день с 17.00, можно курить.

Мы почти сделали это. Осталась одно место, на посошок, почти что за углом.

Offside

В каждом квартале есть заведение с телеком, завсегдатаями и виски с пивом. Но редко в каком баре встретишь 720 бутылок различного алкоголя, в основном, виски, но также и от местных производителей. Есть пиво от берлинской пивоварни Beer4Wedding.

пиво в Берлине

Рельсы, бутылки и коробки из под виски, мебель свисает с потолка ибо, во-первых, это красиво и добавляет атмосферы. Бармен поможет определиться с выбором того, что стоит выпить. На закуску можно взять сырную нарезку с оливками. Мы сюда, в конце концов, не жрать пришли. Виски от 3 евро за даблшот.

Адрес Julicher Str. 4, Wedding, 13357 Открыто с понедельника по пятницу с 17.00, по субботам и воскресеньям с 15.00. Можно курить. И, кстати, тут не очень накурено.

Бюджет прогулки 25-30 евро на человека, включая гамбургер.

Ближайшая остановка общественного транспорта — S Gesundbrunnen, можно добраться до центра. Берегите здоровье.