Летний отдых в Тироле — lukaround.com

Летний отдых в Тироле

Я давно мечтал побывать в Доломитовых Альпах и нормально так вдарить по горам пешком. Многие едут туда зимой кататься на лыжах и в хороших отелях ноябрь весь забронирован уже в июле. Лето — не самый горячий сезон для Тироля, в основном пенсионеры, что любят ходить по горам да редкие семьи с детьми. Цены поэтому очень доступные, а такого качества и удобства я не встречал еще нигде.

После недели на море мы решили немного отойти от жары в приятном и чуть более комфортном, чем кемпинг месте. Моей целью было побегать по горам, жена хотела остановиться на озере Гарда, но там остался только треш с конским ценником, поэтому, отправив заявку на одном из сайтов бронирования, я за 3 дня получил с полсотни предложений на Доломитовы Альпы от 800 евро на семерых за 3 дня с едой до 7 тысяч евро за эти же три дня на нашу компанию. В итоге я выбрал отель Zirm, который обошелся примерно в 1400 евро за 3 дня на семерых с питанием (завтрак и ужин), причем никаких шведских столов, меню на ужин выбираешь на завтрак и все очень вкусно и круто. Вообще (*размышляет допивая красненькое*), тирольская кухня пожалуй самая классная в Европе — нет немецкой брутальности когда доходит до мяса и пива, но и без классической итальянской жеманности, т.е. идеальное сочетания вкуса и эстетики.

На следующий же день я с мамой отправился к подъемнику и чуть было на застрял не дойдя до него каких-то трех метров.

Но пересилил пагубные желания и не пожалел.

Маршрут не очень сложный, перепады высот небольшие, хотя мы выбрали не самый сложный путь.

Есть маршруты к пикам, но я был в летних мокасинах, так как решение остановиться в горах уже было принято на море и горных ботинок у меня с собой не было.

На маршруте часто встречаются закусочные-рестораны, где пешеходы активно жрут мясо, пьют пиво, едят пироги с кофе и после всего этого весьма активно продолжают путь.

В некоторых местах под подъемниками и у дороги установлены «произведения искусства», которыми можно любоваться летом, если гуляешь пешком и зимой с подъемника.

Я прошел маршрут два раза — на второй день с женой, оставив малышку на попечении мамы. Папа с родителями жены и старшей трехлетней дочкой поднялись с нами на подъемнике, но отправились по упрощенному маршруту — 30 минут до ближайшего кафе с сосисками и пивом.

Скажу к слову, что во второй день душа не выдержала и перед спуском на подъемнике обратно к отелю мы пообедали в одном из кафе в горах.

Маршрутов для пешеходов в этих местах великое множество, надо ехать подготовленным в смысле одежды и обуви, отель бронировать заранее, летом все очень недорого и чувство полного восторга не покидает вас ни на минуту.

Кстати, весь отпуск снимал на айфон и зеркалу ни разу не достал, провалялась в гостинице. Как-то с айфоном быстрее, легче и удобнее, снимки настроение и атмосферу передают, а что еще нужно?

3 thoughts on “Летний отдых в Тироле

  • 14.08.2013 at 05:45
    Permalink

    Прочитал с удовольствием. Пиши ещё! 🙂

    Нам тоже очень нравится в Южном Тироле. Почти каждый год туда ездим. И летом, и зимой.

    Не знал, что такое Доломитовы Вльпы. Спасибо Википедии 🙂

    • 14.08.2013 at 06:34
      Permalink

      Да, я тоже хотел бы писать больше про Альпы, но денег хватит только на водку будет таки больше Берлина 🙂

Comments are closed.