Берлинский общественный транспорт во времена Стены

Давно не брал я в руки шашку транспортной темы Берлина. Сегодня выкладываю несколько редких фотографий из частного архива одного британского туриста в Берлине. Мне кажется, что участок берлинского метро по нынешней ветке U2 между станциями Nollendorfplatz и Buelowstrasse был самый романтический во времена Холодной Войны — поезда не ходили, зато курсировал ретро-трамвай, а на платформах станций был турецкий рынок (Buelowstrasse) и рынок старья (Nollendorfplatz).

Трамвай на метропути у станции Buelowstrasse


Из архива P.Walter

А вот некий Джон, посетивший Берлин в мае 1990-го года

Фото Peter Clark

Видно, что пути поросли травой и вообще врядли на этой трамвайной ветке был большой пассажиропоток. Стена уже упала, но U2 до Pankow заработает снова только через 3 года — в 1993-м. Я пока не нашел фотографий рынков на платформах, очень интересно, как это все выглядело.

Некий Крис на платформе Nollendorfplatz

А вот фото из «холодного» 1959-го, станция городской электрички Witzleben, ныне Messe Nord/ICC, 12 September 1959.

Восточный Берлин управлял берлинским с-баном, платформа на фотографии не используется с 1944-го года и до наших дней, вот ее относительная свежая фотография.


Фото Илья Мордкович

Отдельный пост можно было бы посветить транспортной системе Magnetic Bahn, которая была запущена в Западном Берлине от станции Gleisdreieck до примерно того места, где сейчас находится Сони-центр. Линию U2, что шла через эти места, использовать было невозможно из-за Берлинской Стены, что и заставило власти думать о решении транспортной проблемы. Линию Magnetic Bahn строили долго и мучительно, начав в 1983-м, в процессе отладки из-за несчастных случаев потеряли два подвижных состава (один сгорел, другой упал с путей), в итоге запустили в 1989-м, но сообщение было нерегулярным и часто прерывалось. Стабильную работу наладили только к 1991-му году, но, так как пару лет назад внезапно, «упала» Стена, систему решили демонтировать, дабы запустить старую добрую ветку метро U2. В итоге официально Magnetic Bahn проработал всего пару месяцев. Но какой красавец был!

Ну и на закуску — не про общественный, но про транспорт.

Замурованный в бетон Трабант на Кудаме. Позади виднеется стоящий и поныне на съезде на автобан замурованный лимузин, видимо, символ американской мечты в отрезанном кусочке западной Германии. Трабанта на этом месте почему-то больше нет. Сентябрь 1987-го года, еще до падения Стены.


Макс, тем временем, продолжает использовать курортные направления не по назначению — Гран Канария на велосипеде.