Об эффективности рекламы в туристических блогах — lukaround.com

Об эффективности рекламы в туристических блогах

Вот занятная такая штука с этой вашей рекламой в блогах и с рекламниками.

Некая турфирма снарядила «блоггерский десант» в Ниццу. Цель ясна — популярные чуваки едут и «что видят — то поют». А их читатели читают, охают от зависти, а некоторые, кто с деньгами, собираются и тоже едут.

Только почему-то после прочтения отчетов как-то не хочется бежать и покупать путевку во Францию. Даже не знаю почему. Может быть вот это упоминание «блоггерский десант». Дядькам уже лет под сраку, а они все «блоггеры» и в рекламники ездят на мо-о-орько. Или может быть потому что «культовый писатель» Каганов, что почти на всех фотках в тапках и майке с Черкизона, не тянет на законодателя мод в выборе интересных направлений для путешествий.

С другой стороны, читая Hitch-hiker’a о его похождениях по Сахалину и Монголии сразу хочется все переосмыслить и немедленно выдвинуться в дорогу. И никто ему ничего не оплачивает.

Теперь к делам берлинским. В прошлые выходные на Бебельплац был опен-эйр классической музыки. При спонсорстве БМВ исполняли Чайковского и все завороженно слушали, а потом апплодировали.

Berlin

Berlin

Я там тоже был

Berlin

Концерт длился около часа. Погода была чудесной и мы двинули домой не самой короткой дорогой. Пале, Собор, Башня и Немецкий Исторический Музей в одном снимке

Berlin

Музей Бодэ. Там рядом, кстати, по выходным в 20.30 тоже концерты на свежем воздухе

Berlin

На другой стороне Шпре находится несколько зданий университета Гумбольдта. Университет беден, а фонд — исторической важности. Есть мнение, что вот это здание не реставрировали с войны

Berlin

Дверь там же

Berlin

Тоже здание университета но на другой стороне улицы

Berlin

Под завязочку — фрик из Тахелеса

Berlin

И еще. Мой пост о смотровых площадках в Берлине перепечатан (по ссылке пдф, мой пост где-то в средине) в офф-лайновом журнале blog-off. Читайте в Шоколадницах Москвы.

[ratings]

3 thoughts on “Об эффективности рекламы в туристических блогах

  • 03.09.2009 at 20:58
    Permalink

    Когда все заказано наперед, то, наверное, и нет такого доверия к отзывам. я бы точно на такую рекламу не повелась:)

  • 07.09.2009 at 05:52
    Permalink

    из музыкальных опен-эйров в москве, припоминаю только бравых шотландских волынщиков в парке Сокольники, и то давным давно. прошлись строем по аллее, покрасовались перед публикой, сыграли.

    а кстати Сергей, странно что еще турбизнес не взял вас на довольствие и не предложил написать пару-тройку статей о туризме. у вас отлично получается.

  • 08.09.2009 at 15:06
    Permalink

    Я бы не поехал в тур, только потому что это место понравилось известному блоггеру, это глупо, нужно ехать туда , куда тебя сердце тянет, а не посовету онлайн товарищей ! (имхо)

Comments are closed.