По Майорке на велосипеде — lukaround.com

По Майорке на велосипеде

Берлин засыпало снегом и самое время вспомнить о теплых краях. В этом году семейный отпуск был на Майорке. По результатам могу сказать, что если бы наш турист был малость поспортивнее, то я бы перебрался на Майорку, проводить пешие туры по горам, деревням и городкам.

Остановились мы на востоке острова, где-то между Alcudia и Can Picafort. Это достаточно равнинная часть, где дует теплый ветерок и хорошие песчаные пляжи.

Я выбрал один из дней, когда было особенно жарко, взял в прокат в гостинице велосипед и отправился на нем в сторону Alcudia. Времени у меня было всего часа 3, поэтому я думал, что далеко уехать не получится. Не получилось, но в основном потому что дорога закончилась раньше, чем время.

За Alcudia — городок Bonaire, который характеризует последствия бума недвижимости в Испании последних лет. Половина кварталов, что на карте, так и не построена.

Городок почти на море и ожидаешь увидеть там множество кафе, ресторанов и мест для развлечения, но все достаточно уныло.

Инфраструктура заброшена, все зарастает деревьями и травой, дальше укладки асфальта и установки фонарей дело не пошло.

Некоторые участки-таки застроены, но уюта почему-то нет. Скорее всего потому, что вся недвижимость принадлежит курортникам из Германии и Великобритании, которые тут наездами, соответственно, нет ничего постоянного: ресторанов, парикмахерских, магазинов.

Почти все машины, что запаркованы у таких вот домов — прокатные.

Будущий город до сих пор продается, но вряд ли в ближайшее время тут будет что-то построено.

Хотя виды очень ок.

Симпатичные бухты, где можно искупаться.

Я не фанат ездить на велосипеде по гористой местности, но горные дороги тут короткие — часть полуострова Алькудия используется военными и не везде можно проехать.

Какие-то руины, с которых можно полюбоваться заливом.

Очень классно.

В один из дней выбрались в столицу острова, Пальму, на машине.

У собора шикарное кафе. Решеточки, лестница, люстра — пальчики оближешь.

Спрятался.

Я, в целом, поддерживаю.

Многие дворики — произведения искусства.

Мое самое любимое место на Майорке — городок Вальдемоза в горах.

Там монастырь, в котором Шопен прожил недолго с писательницей Жорж Санд.

Сезон для вело и пеших прогулок на Майорке, конечно, не середина июля, а весна и осень, а может даже и зима. Самые классные места — Трамонтана от порта Сойер или Вальдемозы на восток по горам или на северо-запад от Пальмы, там тоже гористая местность, не очень пригодная для пляжного отдыха, но для любителей много ходить самое то.

У Макса продолжение темы на велосипеде по Португалии.

4 thoughts on “По Майорке на велосипеде

  • 19.12.2012 at 16:49
    Permalink

    А где фотография велосипеда? 😉

    Голландские вело-туристы Майорку зимой не рекомендуют — говорят это сезон дождей. 

    • 19.12.2012 at 16:51
      Permalink

      Да велосипед был самый простой и дешевый, что был в прокате в отеле. Там берешь коробку с ключами и идешь на парковку. выбираешь, который нравится, у которого колеса не спущены и тормоза работают — и вперед. Да, зиму не рекомендовали, кстати, но весна-осень очень ок. Хотя мне кажется что и летом в целом хорошо, хоть и достаточно экстремально может быть.

  • 23.04.2013 at 18:26
    Permalink

    А велодорожки есть или нужно ездить по авто дорогам?
    Не опасно?

    • 23.04.2013 at 19:54
      Permalink

      В городах велодорожки, между городами — по дороге. Вроде не очень опасно, водители осторожные, движение не очень напряженное.

Comments are closed.