Где живет Президент Германии: дворец Бельвю (Bellevue)

Хоть дворец Бельвю и был построен в 18-м веке для младшего брата короля Фридриха Второго, принца Августа Фердинанда, нам он больше интересен тем, что с 2005 года это резиденция Президента Германии.

Да, в Германии тоже есть Президент и раз в год двери его дворца открыты для всех желающих, коих собирается достаточно много.

Во времена президентства Медведева я бывало искрометно шутил, что Президент Германии выполняет те же функции, что и Президент России — говорит банальности с умным видом, в то время, когда страной управляет премьер-министр. Но у нас снова стабильность и шутка более неактуальна.

Президент Германии должен быть уважаемым политиком, представляющим страну на международном уровне, быть честным и следить за базаром внимательным в своих высказываниях. У последних двух президентов до ныне действующего Гаука были проблемы.

Херст Келер вынужден был подать в отставку в мае 2010-го года, так как неосторожно высказался о возможности применения вооруженных сил Германии для защиты ее экономических интересов. В целом ничего особенного не сказал, но враги привязались и он покинул пост.

Следующий президент Кристиан Вульф был и того хуже. Его заподозрили в коррупции! И совсем неважно, что масштаб коррупции, в которой его подозревали, но так убедительно в итоге и не доказали, соизмерим с масштабом коррупции на уровне экипажей ДПС в России, он вынужден был уйти в отставку.

В самом дворце Президент живет и принимает важных гостей.

Самого хозяина в этот день дома что-то не было, но может я не дождался.

Быстренько оббежал дворец с фотоаппаратом и покуинул территорию.

Внутри все очень новое, с закосом под старину, но в отделке интерьеров и мебелеровки чувствуется новодельность и протокольность.

Наверное, так и должно быть.

Вроде как кабинет для приема посетителей.

На улице был устроен праздник: концерт, сосиски, пиво. Причем продавалось все не за евро, а за какие-то мифические купоны, которые заранее нужно было менять в специальном обменном пункте на территории. Непонятно, зачем такие сложности. Я там ничего не покупал. Вместо этого поехал проводить оздоровительную экскурсию для гостей из Карловых Вар. Такой день.

Макс рассказал про покупку правильного велосипеда. Понятно, как учебник Демидовича, интересно, как учебник истории Древенго Мира.