Трептополис — металлическая арт-мастерская


Знаменитая металлическая мастерская, что долгие годы была на заднем дворе Арт-сквота Тахелес, в этом году получила предложение переехать, от которого не смогла отказаться.

Переехала она далеко за Трептов парк, в места, где туристов практически нет. Теперь это место называется Трептополис.

Возможно, что художникам и не нужны туристы и они хотят просто реализовывать свои творческие планы и чтобы их никто не беспокоил.

С последним все не так просто-новое место окружено жилыми домами и находится в глубине спального района, поэтому местные внимательно присматриваются к новым обитателям.

В Трептополисе, помимо, собственно, мастерской, которая, как я понял, пока что заработала не на полную мощность, есть театр.

Проходят выставки художников.

Обитатели пытаются налаживать контакт с местными, приглашая последних на свои мероприятия, например, устраивают трансляции футбольных матчей.

Импровизированный музей старья.

На внутренм дворе-биргартен, спальня для гостей и мастерские под открытым небом.

В целом интересно будет понаблюдать, что у ребят получится. Я слышал, что ранний Тахелес не преследовал популяризацию своей деятельности среди туристов, просто так вышло, что место оказалось в центре объединившегося Берлина и туда повалили гости столицы. Теперь на новом месте художники могут заниматься настоящим искусством, не думая о потребностях и пожеланиях туристов.

У Макса супер-вело-тема в блоге, я не успеваю следить, но интересно, о том, каково велосипедисту в разных странах и не только в Европе. Вот, например, о том, как собрать вело-фикс своими руками.

А Коля сделал полезный обзор о новой берлинской фишке-прокате смартов поминутно.

Написать ответ