Достопримечательности Берлина и Бранденбурга в миниатюре — lukaround.com

Достопримечательности Берлина и Бранденбурга в миниатюре

Спонсор поста: Лучшие хрустальные люстры оптом.

Адженда попробовала засолить соленья и пожаловалась, что вкус уже не тот, почему-то.

У меня по этому поводу такая теория. Большинство продуктов «идут» с жесткой привязкой к местности, в которой они произведены. Т. е. Гранд Падано с итальянским вином в Италии идет за милую душу, но не вызывает гастрономического экстаза, будучи привезенным в Берлин и употребленный за ужином дома. Также и «самый вкусный русский шоколад», привезенный из России, стареет в пакетике в буфете, а «Квадратиш Практиш Гуд» жреца за милую душу. Паулайнер, даже импортный, купленный в супермаркете в Москве — «какая-то кислятина», но заказанный в бир гартене в Мюнхене очень даже хорош. Наиболее независимы от географии крепкие напитки, особенно водка, конечно. Она одинаково хороша в Париже, в Берлине и в Алмате.

Недавно (а кажется, что уже так давно, ептить), мы посетили парк Вульхайде (Volkspark Wuhlheide), который расположен на юго-востоке Берлина (добираться S-Bahn Wuhlheide).

Знаменит он стандартными рабоче-крестьянскими развлечениями типа «пионерской» железной дороги и Дворцом Пионеров. Также в парке находится выставка миниатюр под открытым небом. В масштабе 1:25 выставлены почти все основные достопримечательности Берлина и Бранденбурга. Парк настолько огромен, что пока мы дошли до выставки, первая экспозиция оказалась очень актуальной.

Miniatures

Я, понятно, не все фотографировал, но многое. Вот, например, Колонна Победы, можно рассмотреть Викторию во всех деталях

Miniatures

В реале во время Лав Парада 2006 она выглядела вот так

Da luv is back. 2006.

Ну и еще девчонки, чисто для красоты, с того же парада

Da luv is back. 2006.

Особенно понравился фасад Рейхстага. Мало кто смотрит наверх, когда проходит мимо, да и снизу почти ничего не видно

Miniatures

Miniatures

Miniatures

Вот квадрига, что на Бранденбургских Воротах

Miniatures

Одна из башен Frankfurter Tor — комплекс зданий, построенных после войны. Сталинский ампир вдоль «Аллеи Сталина», ныне — Frankfurter Alle. Об этой улице я все собираюсь рассказать поподробнее, место уникальное в своем роде

Miniatures

В реале «Ворота» выглядят так

Frankfurter Tor

Фасад Rathaus Spandau

Miniatures

Rathaus Lichtenberg в Лихтенберге

Rathaus Lichtenberg

Эта восточноберлинская «высотка» (кажется, из района Марцан) является достопримечательностью потому что уже после объединения Германии была переоборудована в уникальный энергосберегающий дом. Немецкий хай-тек в действии на службе пролетариата

Miniatures

Ну и, конечно, театр в моем Коттбусе. В этом году ему исполняется сто лет (а в прошлом году город отпраздновал 850-ти летие)

Miniatures. Theatre in Cottbus

Для полноты картины замечу, что все модели выполнены руками т.н. «одноевровиков», то есть по сути безработными, которых в полу-принудительном порядке заставляют ходить на работу, которая оплачивается по 1 евро в час. Понятно, что тех, кто создает эти модели, никто работать не заставляет. Все рабочие — фанаты своего дела, которым повезло больше, чем остальным «одноевровикам», так как они делают то, что им нравится.

[ratings]

5 thoughts on “Достопримечательности Берлина и Бранденбурга в миниатюре

  • 30.09.2008 at 16:07
    Permalink

    В последние месяцы заметил явный крен в публикациях в сторону обзора архитектурных достопримечательностей Германии.

    Если вдруг принимаются заявки от читателей — я голосую за парочку обзоров злачных мест Дойчланда: бары, клубы, рестораны и т.п. =)

    Думаю, не одному мне это было бы интересно.

  • 30.09.2008 at 17:58
    Permalink

    Дмитрий, я сейчас сконцентрирован на работе, поэтому не хотелось бы отвлекаться на обзоры по злачной теме 🙂 Но как-нибудь обязательно, во всяком случае берлинские пабы точно будут.

    • 02.10.2008 at 10:34
      Permalink

      Проверка слуха.

      • 02.10.2008 at 10:36
        Permalink

        Опять проверка.

  • 06.10.2008 at 04:07
    Permalink

    все дома похожи на макеты конструктора лего, очень аккуратно постоенные и со вкусом спроектированны.

Comments are closed.