Сочи: экскурсия на водопады — lukaround.com

Сочи: экскурсия на водопады

Экскурсии в Сочи предлагают каждые 300 метров. Ассортимент из нескольких десятков предложений невозможно осилить за пару недель. Мы выбрались на несколько — больше было бы утомительно. Сегодня расскажу про экскурсию на водопады. Чисто картинки и эмоциональные комментарии.

Сначала долго везут на большом автобусе в деревню, где всех пересаживают на 69-е

Sochi

Ничего не предвещает беды и умата, разве что хоровые выкрики и рев двигателей откуда-то со стороны ущелья настораживают. Но в целом все оказывается очень здоровски

Sochi

Понятно, что штатив я устанавливать не стал и снимал с рук. Народ в полном экстазе. Ханты-мансийские девчонки визжали до рези в глазах, а чОтки пацаны из «Центровой, город Мытищи!» говорили: «Воэо тема! Я с водилой щас перетру, здравый пацанчек!».

Sochi

Замечу, что перед посадкой в грузовики нас завезли в какой-то дом, где устроили дегустацию вин и сыра. К адегейскому сыру у меня полный респект и уважаха. Подают его прямо горячим и сочным. Полкило хватило нам едва на 15 минут — так хорошо идет. А вот домашнее вино из Краснодарского Края, которое изготавливается по секретной технологии всеми, кто не торгует недвижимостью, меня не впечатлило. Несмотря на большой выбор вина, на вкус оно приторно-сладковатое. Есть типа «Мартини» и «Черный Лекарь» и даже «Гранатовое», но я не исключаю, что все это бодяга из подручных жидкостей и вкусовых добавок. Егерь, который катал нас в другой день на лошадях, сказал: «Вы много гранатовых деревьев тут видели? Ну одно-два дерева растут у частников, из него невозможно приготовить столько вина, сколько продается туристам на побережье!». Короче, там, где экскурсоводы предлагают дегустацию, что-то прикупить еще можно, а все, что продают частники по пути следования — ни ни. На дворе не 88-й год, когда если б не частники, то ни еды ни пития. Не ведитесь на зазывы и уговоры.

Так вот, мытищинские и не только приняли на грудь вина и на грузовиках орали во все горло, а по прибытию на водопады, разделись и стали бегать по ним.

Sochi

Местечко называется «33 водопада». Мы были в плохую погоду, шел дождь, но все равно было красиво

Sochi

От купания их ничего не останавливало. Да, опять без штатива снимал.

Sochi

Но самое интересное начинается по возвращению на базу. Под большим шатром накрыты столы и разбита сцена. Вот-вот начнется представление. Будут черкесские пляски. Из еды вездесущая мамалыга и все то же вино. Но вот выходит тамада и предлагает всем выпить

Sochi

Потом начинаются тематические номера. Я скажу, что описать словами увиденное невозможно. Чуваки шпарят Сафри Дью на барабанах

Sochi

Битвы на мечах в танце. Когда девушка, из-за которой началась заваруха, кидает между дерущимися белый платок, то это сигнал — хватит, давайте жить дружно!

Sochi

И еще

Sochi

Какие-то сцены из местной жизни

Sochi

Завершает все танец с кинжалами

Sochi

И — опа!

Sochi

Я ничего подобного никогда не видел. Эта экскурсия, в которую включено выступление ансамбля «Черкес», предлагается только с этого лета. Что будет дальше — я не знаю, так как выступление безумно шикарное и мне кажется, что будет разумно, если организаторы сократят его на часик, так как слишком жирно баловать курортников больше двух часов и всего за 150 рублей (вся экскурсия стоит около тысячи). Зрители стояли на ушах. Все перезнакомились и мытищинская гопота решила не выходить на той остановке, до куда им надо было, а проводить девушек до «Москвы», еще километров 10.

В Сочи вернулись часа в два ночи.

В заключении хак по эксурсиям. Экскурсия оплачивается в два этапа: сначала предварительная сумма в точке покупки экскурсии, а потом уже основная сумма экскурсоводу в автобусе или егерю на базе (если конная прогулка). Так вот, теоретически, можно позвонить егерям на сотку, они заберут вас на машине в городе и тем самым вы сэкономите предварительную оплату турагенству. Вы его кинете, да. В общем, «додумываем сами».

Понравилось? Добавь в ЖЖ друзья или читай LUK!Around через RSS.

Отель Rhenia Bungalows 3*, о. Миконос, Греция — обзор на love2fly.

[ratings]

14 thoughts on “Сочи: экскурсия на водопады

  • 24.07.2008 at 19:22
    Permalink

    Вообще не поняла, зачем в Сочи экскурсии. Там же удобно и просто самим везде дойти-доехать 🙂 (как, впрочем, и везде ;))

    • 01.01.2009 at 08:54
      Permalink

      Елена, хотелось бы парировать вашу реплику.
      А вы в курсе, что город Сочи растянулся на 150 км вдоль побережья, а местами уходит в горы еще километров на 60-70? вот и походите пешочком))))))))
      а мы, местные, как обычно будем лишь ухмыляться над ничего не подразумевающими отдыхающими, которые считают себя умнее тех, кто этим занимается уже не первый год.

  • 24.07.2008 at 21:57
    Permalink

    Кинуть турагенство — что может быть приятнее 🙂

  • 25.07.2008 at 13:41
    Permalink

    Ого! Мне все больше хочется в Сочи!

  • 25.07.2008 at 23:22
    Permalink

    Супер, даже и не предполагал что такое в Сочах предлагают, да ещё и за штуку вполне приемлемо:)))

  • 28.07.2008 at 09:31
    Permalink

    Экскурсии нужны, не каждый человек такой продвинутый как вы Елена. И сможет сам лично путешествовать)

  • 01.08.2008 at 11:06
    Permalink

    Я, так сказать, по жизни не экстремал и на такой машинке, наверное, не решилась бы прокатиться (тем более по какой-то «речке»), но ради такой красоты как этот водопад, очень может быть, что наплевала бы на свои принципы 🙂

  • 01.08.2008 at 11:30
    Permalink

    Friza: там все безопасно, не стоит переживать.

  • 02.05.2009 at 12:09
    Permalink

    Была на этой экскурсии летом 2007 года, причем совершенно не знала гравных фишек поездки, не смотря, что пришлось поехать одной мне невероятно понравилось!!! Нам еще и с экскурсоводом повезло очень, веселый мужик такой, все очень настоятельно рекомендовал сразу после выхода из автобуса СРАЗУ переодеться в купальники. Никто его не понял, пока нас не повезли через не полноводную реку. И того что в ней на тот момент текло (август) всем хватило для полного восторга! природа там обалденная, не хватило времени, чтобы налюбоваться! Было здорово!

  • 27.07.2009 at 17:21
    Permalink

    два года назад был на этих водопадах . не реально круто прокатились на газ 69-х по руслу реки до этого надигустировался вина супер ,затарились и вперет на грузовики ,советую сьездить на 33-водопада .просто супер .

  • 04.08.2009 at 13:39
    Permalink

    Одна из самых интересных экскурсий в Сочи-
    посещение Арт галереи «ААС»Пластика в дереве.
    В 5 этажном здании 500 авторских скульптур из дерева.
    Необыкновеная фантазия,пластика,импровизация,
    тепло природного материала, мастерство человеческих рук,волшебная музыка,сказ гида.
    WEB: http://galereya-aas.ru
    ул. звездная № 1 т. 8622659008.

  • 05.03.2010 at 18:33
    Permalink

    Здравствуйте! Семья Шапсуг, приглашает Вас, на виртуальную дегустацию «33 водопада». Заходите на сайт http://www.33water.ru
    интернет-магазин домашних вин, коньяка, чачи.

  • 04.09.2010 at 18:51
    Permalink

    Одно из ингереснийших достопримечательностей г. Сочи Арт — галерея «ААС» Пластика в дереве.
    500 скульптур из дерева авторской работы.
    ул. Звездная 1 оф 24.
    т.8 8622 659008
    WEB: http://galereya-aas.ru aaa478@rambler.ru

  • 11.09.2010 at 07:13
    Permalink

    Между Адлером и Сочи появился «оживший лес»
    Недалеко от поселка Хоста, на дороге, ведущей к совхозу «Приморский», можно увидеть указатель – «Арт-галерея». В шестиэтажке по улице Звездной на пяти лестничных маршах площадью свыше 450 квадратных метров разместилась выставка работ Александра Соболя «ААС» «Пластика в дереве», сообщает городской портал. Александр Соболь – инженер-строитель, проработавший в этой сфере более тридцати лет. Скромное увлечение резьбой по дереву переросло со временем в серьезное дело, ставшее целью жизни. Сначала он вырезал оригинальные деревянные маски. С годами Александр Соболь перешел к пластическим скульптурным композициям, вложив в них всю свою фантазию, весь жизненный опыт и философские понятия о любви и счастье. Тридцать пять лет Александр Александрович занимается резьбой по дереву, за это время появилось на свет около 500 композиций.
    Поднимаясь с этажа на этаж по винтовой лестнице в сопровождении музыки, специально написанной для этой необычной экскурсии сыном мастера, музыкантом Алексеем Соболем, встречаемся с персонажами сказок, легенд, мифов и преданий разных народов мира. Здесь можно увидеть рядом Психею с Амуром и Золушку, буддийского бога Брахму и птицу Гамаюн, Царевну-лягушку и Русалочку Сосна, бук, грецкий орех, каштан, липа, груша, дуб, ясень, клен – далеко не полный перечень исходного материала для работ Александра Соболя. В структуре дерева, его волокнах и линиях Александр Соболь угадывает формы и образы своих будущих работ, стараясь сохранить при этом первозданную красоту и естественность природного материала. Здесь и уважение художника к природе, и ощущение неразрывной связи человека с окружающим миром.
    Друиды утверждают, что каждому человеку сопутствует по жизни свое дерево. И в моменты опасности, трудности в выборе жизненно важного решения достаточно подойти к «вашему» дереву, прикоснуться к нему – и решение будет найдено, а ваши силы и уверенность в себе преумножатся. Среди экспонатов галереи есть скульптура маленького африканского бога. Если погладить его по голове и загадать при этом желание, то оно непременно сбудется.

    Запись опубликована 29.08.2008 в 12:08 пп и размещена в рубрике Россия, новости.

Comments are closed.