Сочи: ЖД Вокзал и Зимний Театр — lukaround.com

Сочи: ЖД Вокзал и Зимний Театр

Сегодня очередной фото-архитектурный пост.

Железнодорожный вокзал в Сочи был построен в 1952 году.

Sochi Station

«Трехэтажное здание вокзала имеет 3 чередующихся внутренних двора и высотную башню (55 м). В комплекс вокзала также вошли 3 железобетонные платформы общей протяженностью 1080 м, пассажирский тоннель с 4-мя выходами, котельная.» — Википедия.

Sochi Station

Вокзал, на платформах которого растут магнолии не может не быть прекрасным.

Sochi Station

Снимать там, конечно же, запрещено.

Sochi Station

Очень хотелось забраться на башню, но единственную лестницу наверх преградила женщина в форме, заявив, что наверху детская комната милиции, а «снимать тут запрещено». К начальнику станции за разрешением я не пошел.

Sochi Station

Качество реставрации вызывает уважение и удивление. Чувствуешь себя во временах, когда все делалось для «обычных советских трудовых людей». Давно не испытывал таких ощущений в России.

Sochi Station

Sochi Station

Зимний театр — обязательное место для посещения, особенно если вдруг с погодой не повезло. Как у уже говорил, мы были на оперетте Волгоградского Театра. «Наркоз был общий, а хирург — местный». В смысле, что местами в исполнении чувствовалась провинциальность, но мне понравилось.

Sochi Winter Theater

Само здание театра — идеальное место для тех, кто любит перспективы в фотошопе править.

Sochi

88 колонн — не шутка. Фасад здания над входом украшают 3 женские фигуры. Это греческие музы Терпсихора, Мельпомена и Талия, созданные известным скульптором В. И. Мухиной («Рабочий и Колхозница»).

Sochi Winter Theater

Из менее возвышенного: в буфете театра с десяток разных коньяков, водка, бутерброды с икрой и рыбой, все вполне по карману заядлому московскому театралу.

Sochi

В следующий раз джиппинг, водопады с голой жопой и ацкие горские пляски!

Понравилось? Добавь в ЖЖ друзья или читай LUK!Around через RSS.

[ratings]

Миконос — Греческая Ибица от Бычкова.
Первые результаты Давыдова по ВотИменно.ру. К перспективному направлению с заказом логотипа я бы прикрутил фишку с изготовлением визиток. Мое субъективное мнение, что на них спроса может быть больше, ведь даже у таксистов и у блогеров бывают визитки, а вот нужен ли им при этом логотип сам по себе — хз.

6 thoughts on “Сочи: ЖД Вокзал и Зимний Театр

  • 23.07.2008 at 13:40
    Permalink

    Дмитрий, добавил. Кстати, почему-то ссылки из твоего блога не видны яндексом и технорати? Похоже, что мои ссылки на тебя тоже не видны яндексом.

  • 24.07.2008 at 12:43
    Permalink

    После репортажей о берлинских развалинах, аж непривычно видеть такие фотки в твоем блоге 🙂

  • 24.07.2008 at 13:38
    Permalink

    Tori: Будут, будут еще развалины!

  • 31.05.2009 at 14:55
    Permalink

    А я обожаю Сочи, все вокзалы и порты, Курортный проспект, отели, «Фестивальный» и маленькое кафе на пляжной полосе))) а ещё люблю водителей сочинских, которые всегда пропустят пешехода (себе дешевле!) и т.д..

Comments are closed.