Памятники геям, евреям, детям и крикунам — lukaround.com

Памятники геям, евреям, детям и крикунам

Недавно Другой выложил у себя в ЖЖ фотографию недавно открытого памятника лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, которые были уничтожены нацистами за свою сексуальную ориентацию. Очень забавно, но и немного грустно было наблюдать в комментариях тупые возгласы типа «у немцев только геи на уме!», «лучше бы поставили памятник детям!», ну и кандидат, давший фору по психбольнице «на памятник ушло два куба бетона, на что потратили 600 тысяч евро?!».

Вот он этот памятник.

Monuments in Berlin

Внутри установлен телек, по которому крутится ролик с целующимися молодыми парнями.

Monuments in Berlin

Не забываем, что геев мочили исключительно за то, что они геи. Также, как и к неизбежно больным применяли насильственную эвтаназию, а евреев набивали в газовые камеры по национальному признаку. Естественно, памятник геем — не единственный памятник замученным нацистами. Прямо напротив него находится громадный мемориал жертвам Холокоста.

Если вы пройдете еще немного в сторону Потсдамской площади, то обнаружите каменный автобус, который является памятником жертвам насильственной эвтаназии. Процедуре подвергались и граждане немецкой национальности.

picnikfile_RP1_V3

picnikfile_1DRxa_

И я уже совсем недавно писал о двух временных выставках, которые прошли на железнодорожных вокзалах, где рассказывалось о судьбе депортированных нацистами детей и не только.

Конечно, классифицируя по национальному и политическому признаку, можно установить еще много всяких памятников. Например, цыганам, которых, насколько я знаю, как и коммунистов, Гитлер приказывал мочить без суда и следствия, как особо опасных и безнадежных. Так что памятника цыганам и коммунистам пока что не хватает.

Но вернемся к геям. Берлин — своеобразная Мекка для них. Ежегодно в Берлин приезжают тысячи геев (не «обыкновенных пидоров», а людей с деньгами), которые живут в гостиницах, пьют пиво, ходят на выставки и на концерты, что только на руку городу. Поэтому памятник, скорее всего, отобьет те жалкие 600 тысяч евро, хоть и не напрямую, а косвенно, через туризм.

Ну и в завершении, недалеко от Советского Мемориала в Тиргартене стоит памятник итальянскому поэту 14-го века Francesco Petrarca, который кричит в сторону востока о мире и дружбе.

Monuments in Berlin

Странно, я столько раз бывал в этом месте, но памятник не замечал, а установлен он был еще до падения стены.

Monuments in Berlin

Видимо во время Лав Парада, который проходил раньше на этой улице, было не до памятников.

[ratings]

Понравилось? Добавь в ЖЖ friends или читай LUK!Around через RSS.

5 thoughts on “Памятники геям, евреям, детям и крикунам

  • 14.06.2008 at 00:25
    Permalink

    очень, очень трогательно.

  • 15.06.2008 at 05:17
    Permalink

    Хорошо что сами немцы помнят об этих всех событиях

  • 18.01.2010 at 15:22
    Permalink

    Про Берлин и геев …. — буквально на днях читал на немецкоязычном форуме, как коренные немцы сравнивали два города: Кёльн и Берлин.
    Итог их сравнений можно подвести так: Берлин намного интереснее, зато Кёльн — столица геев. Их там намного больше, чем в Берлине.

    • 18.01.2010 at 18:10
      Permalink

      Кельн, конечно, теперь может гордиться, хотя хз как они посчитали где больше.

Comments are closed.