Как пройти в Рейхстаг без очереди — lukaround.com

Как пройти в Рейхстаг без очереди

Спонсор поста: туры в Великобританию

Рейхстаг — одно из приятных сердцу русского туриста мест в Берлине. Вход туда бесплатный, но очередь обычно длинная и стоять приходится долго. Предлагаю два лайфхака, как обойти очередь, по-быстрому добраться до панорамных видов Берлина и рассмотреть надписи, оставленные советскими солдатами во время штурма в мае 1945.

Recihstag

Первый хак предложил несколько лет назад Тема: просто в наглую идем к началу очереди и проходим во внутрь. Народ там из разных стран, туристы, и права обычно никто не качает. Мало ли. Торопится человек.

Второй хак подходит для инвалидов и беременных женщин. Справа от главного входа есть специальный вход для инвалидов.

Recihstag

Инвалидность подтверждается документом, но если вы на коляске, костылях или ваша инвалидность заметна невооруженным глазом, то вы можете пройти без очереди в сопровождении неограниченного числа своих родственников.

Насчет беременных тема не проверялась мной лично, но я допускаю, что если беременность, опять же, заметна невооруженным глазом, то можно попроситься без очереди, объяснив, что долго стоять вам в очереди болезненно и утомительно. Должны пропустить.

[ratings]

5 thoughts on “Как пройти в Рейхстаг без очереди

  • 10.06.2008 at 22:40
    Permalink

    А я например 26го декабря вечером прошел без очереди — её не было.

  • 05.07.2008 at 15:26
    Permalink

    Серёга , респект тебе.Отличные лайфхаки.Долго смеялся.

  • 13.01.2011 at 01:54
    Permalink

    Еще есть 2 — в выходные когда он только открывается (в 9 или 10) очереди практически нет. И второй — на крыше есть кафе, в котором можно заказать столик, пройти через специальный вход, а после подъема на крышу не идти в кафе, а направиться к куполу 😉

    • 16.01.2011 at 18:37
      Permalink

      Сейчас все это неактуально. Доступ в рейхстаг только по предварительной записи в ресторан или в составе групп. Очереди больше нет вообще, как и всеобщего доступа.

  • 15.01.2011 at 17:08
    Permalink

    если у вас маленький ребенок (нашему, например, 5,5 лет и он достаточно крупный), то тоже можно идти через этот вход. Первый раз к нам подошла девушка в форме, видимо работающая Рейхстаге, спросила возраст ребенка и сама проводила нас к этому входу, хотя очередь не была очень большой,.и мы честно собирались в ней стоять. После этого ходили сразу через этот вход несколько раз с различными гостями. Никогда никаких вопросов не задавали, только улыбались))

Comments are closed.