Выживаем на три евро в день: Суп и Шарлотка — lukaround.com

Выживаем на три евро в день: Суп и Шарлотка

На разрисованных райскими цветами тарелках с черною широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыру в слезах и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного и серебряного света. Посредине комнаты — тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.

Булгаков, «Собачье сердце»

Из-за вчерашнего относительно раннего ужина, но позднего отхода ко сну, мне пришлось пережить некоторый дискоморт, поэтому овсянки в кастрюлю утром я сыпанул от души и, что самое интересное, все съел.

IMG_4238

Сухой паек на обед вкусно пах «охотничьей колбасой».

IMG_4239

Когдя я только начал работать в Голландии, меня сильно удивляли местные, которые приносили из дома вот такие вот коробки, набитые бутерами, наливали себе кофе из общей кофе-машины и лопали в специальной комнате для обедов. Такое питание казалось мне очень нездоровым. Но я быстро понял, в чем тут дело: столовые университетского кампуса обслуживала фашистская организация Sodexho, ее даже мельком показывают в фильме «Supersize me!», продукцию которой есть практически невозможно. Это был фастфуд самого низкого качества и максимальной цены. На 5 евро можно было набрать каких-то снеков и налить отвратного кофе в бумажный стаканчик. На фоне этого домашние бутерброды выглядели просто царским застольем.

Для ужина я пошел опять в Кауфланд, где в этот раз мне повезло: еда была и со скидкой!

IMG_4240

Вот чек.

IMG_4241

За 2.30 я купил целую курицу из которой сварил замечательный суп.

IMG_4243

Ну и к чаю — хит сегодняшенго дня и мой печной дебют, шарлотка!

IMG_4244

Надо сказать, что супа и шарлотки получилось достаточно, чтобы завтра ими позавтракать и пообедать, так что жизнь продолжается. Правда, я немного выбился из бюджета, но надеюсь, что кое-что из продуктов останется и в результате окончательной калькуляции общая сумма уменьшится.

День второй: бутерброды и фасоль.
День первый: блины и котлеты.

One thought on “Выживаем на три евро в день: Суп и Шарлотка

  • 28.05.2008 at 23:54
    Permalink

    можно приготовить гороховый суп с копченостями — быстро и не очень дорого:
    требуется — ребра копченые (1-2 шт), три картофелины, стакан гороха, зелень, половинка луковицы и морковки. Горох оствляем замоченным в в оде, а в это время порубленные ребра ставим варить, доводим до кипения, минут 20 варим с луко и морковкой, потом горох, опять минут 20 варим. Картошку добавляем когда горох разварится и еще немного варим! Специи, соль, перец, зелень — по вкусу! Вкусно, легко и не дорого!

Comments are closed.