Живем на три евро в день: блины и котлеты


— Блины едят по-разному, — с улыбкой заметил Рукавитинов. — У нас в семье ели вот так…

Он положил на блин кусочек вымоченной в уксусе налимьей печенки, свернул его четырехугольным конвертом и, разрезав ножом, отправил половину в рот.

— Этак только немцы едят! — махнул ножом Антон Петрович, сворачивая новую трубочку с икрой. — Насмотрелись вы в ваших Кельнах да Магбургах.

— В Германии блины в чистом виде не водятся, — вставил захмелевший Клюгин. — Там все, начиная с рыбы и курицы, фаршированное. И блины тоже фаршируют рубленой говядиной, сметаной польют, — вот вам и deutsche Gericht!

И, презрительно рассмеявшись, он стал кромсать ножом стопку своих блинов, вызывая негодование Антона Петровича.

Сорокин, «Роман»

Так как сегодня воскресенье, то можно потратить больше времени на готовку. На завтрак и на обед решено было испечь блины. Все равно встал почти в 11, завтрак, плавно переходящий в обед.

У меня маленькая сковородка, поэтому форма у блинов получилась, как в мультике о пингвине Чилли-Вилли: такая стопочка, с кусочком масла наверху. Масло норовило растаять и убежать на клавиатуру, пока я взводил камеру.

IMG_4232

Так как одного меда к блинам мне показалось маловато, для верности я взял пару кусков колбасы в начинку. В итоге завтрак вышел весьма сытный и бодрящий, а обед на работе остатками завтрака спокойно сохранил душевное равновесие до ужина, который я начал готовить уже ближе к восьми вечера.

Из 300 граммов фарша были пожарены котлеты. На гарнир — картофельное пюре. Давно я его что-то не ел, ломало толочь картошку. Ну и немного зелени.

IMG_4234

Что особенно замечательно, котлет получилось много, и пюре тоже. Так что завтрашний обед обеспечен. Не надо будет делать будетрброды на обед, можно будет ими позавтракать и не варить эту ужасную овсянку-сэр.

По результатам первого дня смею заверить, что никаких душевных мук от приведенного выше питания я не испытываю, а даже наоборот. Спасибо тем, кто заделился рецептами в комментариях. Прием рецептов по-прежнему продолжается.

Подготовка к эсперименту: продукты и чеки.

Написать ответ