Немного о ночной жизни

Сегодня эмо-lytdybr пост с элементами ненормативной лексики.

В Германии, если отправление поезда задерживается, то проводница обязательно объявит причины задержки и время опоздания. Возможно, что опоздание будет ликвидировано во время движения, о чем обязательно сообщат. Более того, перед прибытием на крупную станцию проводница зачитывает расписания отправления поездов с нее в ближайший час. Это очень удобно если вы делаете пересадку — сразу можно пройти на нужную платформу, не изучая дополнительно расписание на платформе.

Мне нужно было где-то провести несколько часов с часу ночи до 4-х, прежде чем выдвигаться в аэропорт и я выбрал Тахелес — давно собирался глянуть на этот оплот хипарей в центре большого города. Вообще, клубная жизнь в подростковом возрасте как-то прошла мимо меня: я сильно упирал на учебу и считал, что нет ничего более веселого и стильного, чем дискотека у нас в Гимназии, а если директор разрешал продлить ее до 21.00, то это было совсем круто. Потом «в 90-е мы зарабатывали, как могли» и было не до клубов. А приехав в Амстердам я понял, что, за редким исключением все эти заведения — пи%орские притоны, после посещения которых хорошо если только мозг и уши болят. В целом для себя я разделил клубы на три категории:

  • Топовые законодатели мод, типа легендарного Студия 54 в Нью-Йорке, достаточно узкая прослойка.
  • Клубы для «реальных пацанов». Самый большой класс клубов, сюда входят как и местечковые заведения для рабочего класса, так и приличные заведения, где «офисный планктон» может выпустить пар.
  • Андерграундовые заведения, в которые нормальным пацанам появляться западло («фу! волосатые!»), а гламурным фифам по статусу не положено.

Меня с универовских времен тянет в неформальные компании. Исключительно, конечно, в качестве «наблюдающего доктора». После «правильной» Азии, где прошло детство, мне вся это пи%добратия казалась особенно интересной. Я даже первые 3 месяца на первом курсе не стригся и отпустил волосы и усы «подмышечного качества». Жека, будучи суровым и конкретным ангарским пацаном, сказал, что все они, эти нефоры, придурки конченные и дать им пи%ды при случае — благое общественное дело. Я с ним не соглашался. Ну как так? Некоторые из них на гитаре играют неплохо, а некоторые даже неплохо учатся. Но с возрастом я вынужден был с ним согласиться. Нет, пи%дить я никого не призываю, но констатирую, что нет говна унылее, чем нефор, не выросший из мира своих школьно-студенческих волосато-хипповских и панковско-пивных поллюций.

Тем не менее, прошлой субботней ночью я отправился в Тахелес, дабы заценить неформальную берлинскую тусовку. По правде говоря, потянуло меня не столько желание поглазеть на разноцветный хайер эмо-девочек, а то, что работает то заведение до последнего посетителя, вход туда бесплатный и помимо скака ближе к ночи открываются размещенные там же выставки современного и экспериментального искусства. В общем — на пару часов должно было хватить.

Зашел я со двора.

Ночью в нем на собранных из подручного материала руками перспективных дизайнеров скамейках сидят компании и чернявый пацан сразу предложил мне купить у него ганжубас. Я сказал, что сегодня — только пиво, он уважительно покачал головой: «А я пью водку!» и показал банку Ред Булла.

На одном из этажей хостится выставка Алекса Родина из Белоруссии. Богата белорусская земля талантами. В большом помещении выставлены огромные полотна, при взгляде на которые опоры мозга в голове начинают поскрипывать. Вот пример с сайта художника

alexandr_rodin_apocalypse_300x450_1993-1995_o-c
Apocalypse. Александр Родин. Фото с сайта http://www.bellabelarus.com

Инсталляция сопровождается «ацким» перформансом: два кренделя надрываются в микрофон и исполняют так называемую экстремальную музыку, от которой в голове становится совсем некомфортно. Что удивительно, музыка явно не соответствовала общей атмосфере «любви и дружбы»: пахло так, что любой амстердамский кофешоп обзавидовался бы. Очень веселяще пахло. Как и этажом выше, где мастера на все руки выставляли изделия из пивных и винных пробок и рассказывали о тяжкой судьбе неформального креативщика в Берлине и о возможном закрытии места — последнего в своем роде пристанища истинных неформалов Европы. Лица их при этом излучали улыбки счастья, и под зазвучавший регги с турецкими мотивами ребята начали характерно раскачиваться. Не хотелось уходить, но захотелось хотя бы пива.

На следующем этаже его продавали. Тут мольбы организоторов о финансировании места за счет средств города показались мне несколько странными: бутылка Радебергера, 0.33л, стоила 2.5 евро, что до%уя даже для баров для голубых.

На последнем этаже тоже бар, с вынесенными на%уй оконными проемами и пивом в пластиковых стаканчиках. Очень, очень уютно и ненапряжно все так. Я бы остался, но пора было выдвигаться.

Не только Moscow never sleeps, на Ораниенштрассе жизнь бьет ключем! Кто-то отдыхает, а вот некоторые девушки работают. Замечу, что бабочки показались мне посимпатичнее своих амстердамских коллег, да и отсутствие неона на проезжей части позволяет более объективно заценить ТТХ.

На Алексе две девушки (не те, что за работой, а простые тусовщицы) предложили мне гамбургер, но я сказал, что сыт, тогда они отдали его даме средних лет в розовом платье и сланцах на босу ногу. Сами девушки были с конкретным прибабахом. Жека в студенчестве наверное бы не удержался и мог бы дать им с ноги. Ну куда годится: угашенные конверсы, как будто она в них на автобазе работала. Страшно подумать, если бы она надумала их снять. А так вродебы миловидные девушки. Хуй их пойми эти европейские стильные тенденции.

Вышли они на Остбанхофе. Там вообще вся активная фрико-тусовка поредела. На Франкфуртер Але остались только те, кто тихо-мирно возвращался домой спать или парочки с явным желанием продолжить вечер в более интимной обстановке. В 5 утра я был в терминале С аэропорта Тегель. Десяток стоек регистрации сразу на все рейсы, в основном пляжные направления (Греция, Италия, Майорка, Канары, Барселона). Зал встретил нас толпой курортников: легкие наряды, бирки стрингов торчащие из под юбочек и низкосидящих джинсов.

Что-как дальше — в другой раз.

[ratings]

З.Ы. Зарегистрировался на blogune, но дешево не продамся!

З.З.Ы. На днях напишу пост про Грецию, за который мне стопудово не предложат слетать туда нахаляву. Пыщь Пыщь!!!11

4 thoughts on “Немного о ночной жизни

  • 14.05.2008 at 16:04
    Permalink

    Прикольная статья, только с классификацией не согласен абсолютно. Как минимум после первой категории можно добавить класс «Клубы с электронной музыкой» — именно подобные клубы и превалируют над остальными в Европе и России.

    Насчет халявы и Греции — я ее получил еще ДО публикации греческих мемуаров 🙂 До Греции руки дойдут только к пятнице дай Бог.

    Удачной поездки!

  • 14.05.2008 at 16:20
    Permalink

    Дмитрий, классификация, конечно, дилетантская, не мне о клубах писать.

    Насчет Греции, я понял, что за былые заслуги, в любом случае — респект и уважуха.

  • 16.05.2008 at 12:28
    Permalink

    Спасибо, Серега, поржал :)))
    В первый год учебы у меня были еще сильно развиты максималистские взгляды, которые очень быстро трансформировались в похуистические — благодаря чему ни одно засаленое волосатое чудовище не пострадало :))
    А за деффчонок ты зря, я бы конечно сказал им пару ласковых, но поднимать руку на женщину не в моих правилах…
    P.S. Сегодня у Вадика ДР — еду пить в академ, бункер форева :)))

  • 18.05.2008 at 21:15
    Permalink

    Жека, ну насчет девченок, я, как обычно, для красного словца:)

    А бункер да, все течет а бункер как будто остается. Вадику привет. Эххх, есть что вспомнить.

Comments are closed.