Референдум по закрытию аэропорта Темпельхоф

Спонсор поста: светильники и люстры в интернет-магазине «Салон Света»

Про аэропорт Темпельхоф я уже рассказывал. Дело в том, что он практически не используется и давно обсуждается вопрос о его закрытии. Некоторое время тому назад была достигнута соответствующая договоренность городских властей с центром.
Все партии вроде бы как даже согласились и что-то там подписали, но в последний момент решили активно попиариться и вынесли вопрос на городской референдум, который, к слову, имеет рекомендательный характер и по идее не влияет на окончательное решение.

Соответственно, две стороны в конфликте, вот реклама за сохранение функционирующего аэропорта

Berlin
Мы типа столица или Ново-Ебенево, в натуре?!

Вот реклама «против»

Berlin

Основной аргумент тех, кто против: мы не хотим оплачивать аэропорт для супер-богатых и вип-путешественников со своих налогов. Ну оно и понятно — тетенька с картинки в отпуск-то небось из своего Нойкельна ездит на S-Bahnе до парка в центре города, где жарит мясо, купленное в супермаркете. Шутка, насчет отпуска, конечно, упражняюсь в циничности.

Суть в том, и не надо быть экспертом, чтобы это понять, что закрытие, как и продолжение функционирования аэропорта в любом случае обойдется в миллионы евро, которые будет выплачивать не одно поколение налогоплательщиков. И вроде бы как к аэропорту есть интерес инвесторов и почему бы не обсудить их предложения. В общем, если я не ошибаюсь, в это воскресенье будет референдум, но мэр города по радио заявлял, что закрытие-вопрос решенный и нечего голову морочить.

Ну мы тоже не будем себе морочить голову, ибо пятница, дождь кончился и Андрюха поехал за сосисками, мясом и пивом.

IMG_3529

Всем удачных выходных.