Где в Берлине покупать правильные сувениры? — lukaround.com

Где в Берлине покупать правильные сувениры?

Вообще все Берлинские туристические тропы, начиная магазинчиками на Унтен ден Линден и заканчивая дьюти-фри в аэропорту, предоставляют достаточно богатый, хоть и стандартный набор сувениров. Есть мнение, что сувенирка на всю Европу делается в одном месте, где-нибудь в Китае, только для Парижа на кружку лепят вид Эйфелевой Башни, а в Берлине «ампельмана» или телевышку. Если ваша бабушка коллекционирует кружки с достопримечательностями со всего мира, то стандартных сувенирных магазинов вам должно хватить с лихвой. Если же вы хотите похвастаться чем-то необычным, то надо ехать на блошиный рынок.

Берлин

В Берлине их несколько, я даже про все не знаю, сегодня расскажу о трех.

Блошиный рынок на Остбанхофе (Восточном Вокзале, от которого стена через дорогу) работает по выходным и называется Antique Markt. Название он свое оправдывает только отчасти. Там продается почти все: открытки, книги, монеты, посуда. Можно купить ГДРшный значок или там вывеску с надписью готическим шрифтом. Мне он показался несколько захламленным ширпотребом из ГДР, но потолкаться на нем весьма интересно.

Берлин

Второй рынок находится на набережной Шпрее возле Bode-Museum. Там в основном книги и открытки. И на нем надо всегда «пасти» свои карманы, кошельки и сумки. Мой опытный взгляд азиатского барахольщика постоянно вылавливает из толпы туристов профессионалов, которые незаметно избавят вас от портмоне. Ну а наперсточники и цыгане там порой работают в открытую.

Ну и третий рынок, который мне нравится больше всего, находится возле станции S-Bahn Tiergarten. Приехав на электричке не торопимся спуститься вниз, а пройдем до края платформы и полюбуемся видом на Колонну победы и проспект Straße des 17. Juni.

Берлин

С Колонной и этой улицей связано многое в истории Третьего Рейха. Читайте исторический обзор о последнем аэродроме Рейха у Перископа.

Ну а мы посмотрим в противоположную сторону и увидим справа по курсу рынок.

Берлин

На входе работает шарманщик, который любит монетки и за них готов вам улыбнуться, поговорить за жизнь и сфотографироваться с вами.

IMG_2792

Рынок состоит из двух частей. Первая часть-старье. Все сувениры можно купить там. Помимо старых открыток с видами довоенного Берлина и посуды там большой выбор пластинок, оптики, старых фотоаппаратов и даже пуговиц!

Часть рынка со старьем заканчивается у Charlottenburger Tor (нем.).

IMG_2802

За ними начинается вещевой рынок. Тут почти нет старья, зато есть лавочки малоизвестных берлинских дизайнеров.

Необычные головные уборы, одежда, обувь, все то, что в Москве вы вряд ли когда найдете, да и в КаДеВе такие вещи не продаются. Что стоит только одна визитка дамы, которая сама разрабатывает и шьет одежду.

Берлин

Я на евро прикупил 5 открыток с довоенными видами Берлина.

Удачных покупок!

Берлин

Полезно?

Чтобы узнать о Берлине больше Добавь в друзья в ЖЖ или подпишись на RSS!

[ratings]

12 thoughts on “Где в Берлине покупать правильные сувениры?

  • 03.03.2008 at 07:44
    Permalink

    На этих выходных в Бремгартене проводили блошиный рынок. Ради интереса прошлась. Куча всего ненужного, которую выдают за очень ценное 🙂 Или я просто в этом ничего не понимаю? 🙂

  • 03.03.2008 at 09:49
    Permalink

    Да, обычно на этих рынках такой хлам, который мне было бы лениво нести на продажу, разве что до ближайшей помойки. Но ведь сувенир это и есть бесполезный хлам, который как бы хранит память, но по сути никак не используется, пылится и который очень хочется, но жалко выбросить 🙂

  • 09.03.2008 at 21:26
    Permalink

    Сергей, конечно каждый имеет свое мнение, спорить с Вами не буду, но для меня сувениры — это память о поездке, а извините, не хлам…

  • 29.03.2009 at 13:11
    Permalink

    А можно там самому поторговать???
    У меня скопились всякие старые монетки разных стран,старые золотые кольца,перстни,браслеты…
    или еще где лучше самому продать в Берлине???

    • 29.03.2009 at 15:54
      Permalink

      Наверняка можно. Но я не знаю формальности, типа сколько стоит место и нужны ли какие-то документы. Легче всего продавать монетки через ибей.

  • 08.03.2010 at 11:53
    Permalink

    Наша компания “WLADITA Ltd.” по производству сувенирных изделий и швейной продукции находится на Европейском рынке 10 лет. Наш офис находится в Праге, наша фабрика расположена в 35 км от Праги в городе Slany. Мы сотрудничали с многими крупными фирмами, предоставляя наши услуги по пошиву всевозможной продукции.

    Для обслуживания ваших рекламных акций и не только, предлагаем сотрудничество.
    Готовы произвести сувенирные изделия и швейную продукцию — майки, кепки, шарфы, пасхальные яйца с ликами святых, матрешки, шкатулки и многое другое по предложенным образцам с вашим логотипом, лучшего качества и по низким ценам.
    В случае вашей заинтересованности рады будем встретиться и обсудить удобные для вас условия сотрудничества.

  • 18.08.2010 at 07:11
    Permalink

    a po kakim dnyam rabotaet etot bloshiniy rinok v Berline, o kotorom vi napisali?

    • 18.08.2010 at 07:18
      Permalink

      по субботам и воскресеньям. Антик на Остбанхоф вроде только по субботам.

  • 23.08.2010 at 11:43
    Permalink

    Подскажите, пож-та, на каком из этих рынков можно купить монеты! Я коллекционирую монеты разных стран, хотелось бы выбрать что-нибудь инетресное!

    • 23.08.2010 at 11:52
      Permalink

      На рынке в Тиргартене точно есть монеты. Остановка сбан Тиргартен.

  • 23.08.2010 at 11:58
    Permalink

    Спасибо, Сергей, за оперативный ответ! Где еще посоветуете поискать монеты в Берлине (инетерсуют именно монеты, а не антиквариатные вещи)? Еду туда 4-5 сентября!

    • 23.08.2010 at 12:00
      Permalink

      Да магазинов много, я не интересуюсь темой. на kartaberlina.ru есть пост про антикварные магазины, можно по ним пройтись. На Gotzkowski пересечение с Alt Moabit есть монетная лавка.

Comments are closed.