Пока много работы гуляем с камерой по окрестностям: Коттбус

Про Коттбус я уже рассказывал, но недавно несколько выходных подряд выдалась хорошая погода и я снова обошел с камерой свою деревеньку, а также прокатился в соседние. Сейчас будет серия постов о восточно-германской провинции.

После войны в городе базировалась советская танковая часть и камрад in3gun даже служил здесь. Сейчас о ГДР-шном прошлом напоминают отреставрированные панельные «хрущебы», памятник советским воинам-освободителям и музей авиации под открытым небом.

В целом, как я уже говорил, город тщательно отреставрировали и смотрится он очень даже, особенно в центре.

IMG_1082

IMG_1093

IMG_1098

Вообще, центр — настолько кайфовое место, что словами не передать. Особенно летом, когда жара уже спала, дождаться, когда место за столиком освободиться и поужинать обстоятельно с друзьями и пивом, чтобы часа на три. Очень уютно и вкусно. Сказка.

IMG_1091

Некоторые лавочки и магазинчики работают с незапамятных времен.

IMG_1101

В центре есть нефиговый бутик, где народ покупает рубашки на свадьбу за смешные сто евро и платья по 250 (не свадебные, но некоторые берут и на свадьбу), утверждается, что он работает уже лет 25. Интересно, что он предлагал в середине 70-х.

Игра контрастов с видом на Altmarkt: классическая архитектура нескольких веков, как на ладони. Старые дома и «великая советская стена» на заднем плане загораживает горизонт.

IMG_1132

Кстати, между старинными домами на площади видны «хрущебные» вкрапления.

На старинную церковь пускают за два евро. Реставрация шла полу-добровольными методами много лет. Теперь подниматься наверх вполне безопасно. Колокол звонит по расписанию автоматически. И лучше рядом с ним в башне в это время не находиться, но если что, в башне есть сортир.

IMG_1138

На горизонте — обыкновенное немецкое экономическое чудо в действии. Я слышал, что развитие ветряков пролоббировали «зеленые». Ветряки неособенно то и нужны были, все равно самый дорогой вид энергии, но зато в их производстве и наладке Германия теперь мировой лидер. А еще есть регуляции о том, сколько энергии ветряной и солнечной энергии должно поставляться в новые дома.

Если свернуть со Старого Рынка (на зорбском — Stare Wiki) в сторону, то открываются совсем чудесные виды. Прямо бери и снимай кино про охотников за приведениями.

IMG_1107

Старая электростанция на Шпрее, уже давно не работает и находится в меру запущенном состоянии.

IMG_1111

Удивительное сочетание старого и нового. В бывшем административном здании при станции находится модный салон красоты.

IMG_1118

Типа хьюмор

IMG_1126

Конечно, отреставрировано далеко не все. То, что еще не успели вызывает особый восторг.

IMG_1104

Особенно вставляет вот этот abandoned, который, скорее всего, скоро отреставрируют, но за те несколько лет, что я здесь, еще не приступали. Тоже дом с приведениями. Я представляю сколько бы такой стоил, будь он в центре или даже не в центре Москвы. И как бы там можно было оттянуться архитекторам с перепланировками, а реставраторам с восстановлением фасадов.

IMG_1077

Вот так. В следующий раз заценим электростанцию и искуственные озера в милейшем городке Пайц неподалку.

7 thoughts on “Пока много работы гуляем с камерой по окрестностям: Коттбус

  • 01.11.2007 at 06:47
    Permalink

    миленько! уже хочу туда 🙂

  • 07.11.2007 at 11:49
    Permalink

    Очень симпотичный городок! Хотя я уверен, что и в моем городе можно найти прекрасные места! ПРиезжай в Херсон!

  • 09.11.2007 at 16:14
    Permalink

    Обожаю самолеты, особенно наши!

  • 10.11.2007 at 06:02
    Permalink

    Отличный работы, мне нравится!

  • 13.11.2007 at 08:54
    Permalink

    Классно! Уютный городок, побывать бы.

  • 13.11.2007 at 14:54
    Permalink

    Хороший фоторепортаж. Кстати, а ты не пробовал с контрастом играться в фотошопе? Мне кажется, это существенно устранило бы факт замыливания кадров базовым обьективом.

  • 13.11.2007 at 14:59
    Permalink

    На самом деле там везде контрастность подкручена немного. Есть мнение, что от этого фотки становятся более яркими и красочными, но менее резкими. Можно, конечно, попробовать увеличить резкость в фотошопе а потом прогнать через шумоудалитель или как там софтинка называется, что шумы удаляет, но малость лень возиться с ней.

Comments are closed.