Одна из причин, по которой люди путешествуют — общение с интересными людьми. Однако, незнакомцы не всегда могут оказаться приятными в общении, да и ваше настроение может быть неподходящим для разговора с подозрительным персонажем, который явно начал издалека, но вы уже чувствуете, как он вот-вот предложит вашей даме розу, чтобы потом попросить с вас немного евро или просто окажется ненормальным.
Ниже приведу несколько способов, как избежать общения с незнакомцами, когда вам это неинтересно.
- Избегайте прямого визуального контакта глаза в глаза. Обычно попрошайки и продавцы увереннее и наглее чувствуют себя с тем, кто не отвел глаза и улыбнулся им в ответ.
- Сделайте вид, что вы не понимаете языка. Это не всегда работает, особенно в продвинутых странах Западной Европы, так как, например, в Голландии, попрошайки умеют клянчить деньги на пиво на 4-5 языках и, сказав ему по-русски «я вас не понимаю», вы можете сесть в лужу, когда чувак перейдет на русский. Но в Азии это должно проходить на ура, но все равно, стоит пользоваться осторожно.
- Говорите по телефону. Сильно настойчивые незнакомцы скорее всего не смутяться, когда вы отвернетесь от них, прижав телефон к уху, но большинство поищет более свободного человека, чтобы пообщаться.
- Убегайте. Неприятное решение чтобы избежать общения, но ситуации бывают всякие. Если внутренний голос подсказывает вам, что еще пару минут разговора и в вас полетят не только слова, но и предметы, то лучше сразу сделать ноги.
- Ведите себя нестандартно. Можно там взлохматить волосы на башке или прокричать песню. Обычно незнакомцам не в кайф общаться с неадекватными людьми, от них можно ожидать чего угодно, в том числе и получить по лицу, поэтому, увидев неординарное поведение, они поищут кого-нибудь попредасказуемее.
- Знакомьтесь сами. Если вам нужно провести ночь в аэропорту или на вокзале, лучше выбрать кого-нибудь из ожидающих поприличнее и разговориться с ними. Тогда меньше вероятность, что вас будет донимать полиция или охрана, а также всякие ночные бичики и маргиналы. Тема особенно актуальна в аэропортах, которые не работают круглосуточно. Тогда вам придется искать ночлег и лучше это делать с братьями по несчастью, чем с незнакомцами. На некоторых вокзалах, например, на Центральном Вокзале в Брюсселе, нельзя находиться ночью, если у вас нет билета на поезд. Охрана проверяет билеты у ожидающих. У нас билета не было, но их проверили только у семьи из Канады, с которыми мы предварительно перетрещали за жизнь и были типа вместе.
- Отказывайтесь с улыбкой. Не стоит сразу слать лесом навязчивых прилипал. Иногда это форменные неадекватные психи, которые могут повести себя весьма агрессивно, если им дать повод. Поэтому лучше всегда улыбаться, даже если вы уже уверены, что еще пара слов и вы сами кинетесь в отмах.
Удачных попутчиков!
Основано на собственном богатом опыте и вдохновлено некоторыми материалами с bravenewtraveler.com
Написано не специально для участия в конкурсе ИШ и ЛХ.
UPD: Еще один жизненный лайфхак для аэропорта Шереметьево 2. Первая маршрутка отходит в 6.45. А где-то в 5.45 подходит автобус, за который барыги просят 200 рублей за место до Речного Вокзала. Цену оправдывают тем, что следующая маршрутка только через час, а за скорость надо платить. Лайфхак в том, что не надо поддаваться на их предложение, достаточно просто подождать пять минут после того, как они уедут. Подойдет обычная маршрутка за нормальный деньги — 30 или 50 рублей, не помню. Не дайте себя обмануть!
Понравилось? Добавь в Livejournal friends или читай LUK!Around через RSS.
Хорошая статья. Думаю, стоит поддержать и продолжить тему =)
Какую именно тему и кому поддержать?
ну можно добавить наверно, что нельзя брать в руки ничего от подобных людей. и не забывать, что возможно они просто отвлекают вас от вашего багажа и карманов.
Pingback: Новые статьи на конкурс by Lifehacker
В своё время, я применял следующий метод:
Делаешь «морду кирпичем» и тупо проходишь мимо, не обращая внимания ни на кого. При этом, можно ещё расправить плечи пошире.
Метод не подводил НИ РАЗУ. Если удавалось скорчить правильную рожу — то не было даже и попыток подойти.
При этом, вмолне можно и смотреть в глаза. Главное, делать это «из-подлобья». Как правило, тогда народ просто молча расступается. 😉
P.S.
Удачи в конкурсе, коллега.
Хороший сайт, занёс в избранное.
Спасибо:)
Метод, безусловно, действенный, но может не сработать у девушек, взгляд которых исподлобья может быть неоднозначно понят.
Pingback: Интернетные штучки » Предпоследняя подборка лайфхаков
Некоторым девушкам, перед ответственными походами, чтобы ни кто не подошел, достаточно смыть косметику… 🙂
Да ладно, они тут избегать собрались… уверен, что многие девушки очень часто просто открыто хотят, чтобы к ним подошли незнакомцы… да чтобы еще и повыбирать можно было 🙂
Ещё говорят что помогает если мысленно человека в банку закрывать или стену строить перед ним
Pingback: 7 способов избежать общения с неприятными незнакомцами — ТОП списки
В Турции, прогуливаясь по улице, вы становитесь жертвой магазинных зазывал, которые начинают свою атаку с фразы типа:
«Как дела?», «Where are you from?», «Halo».
Если им что-то ответить, то по быстрому отвязаться уже не получится. Поэтому надо делать вид, что не понимаешь. Еще помогает украинский язык 🙂
Какие-то рекомендации негативные. Верю, что есть ситуации, когда так и надо поступать, я же обычно говорю пристающим людям «Спасибо!» (впрочем, это поже на неадекватное поведение 🙂 ).
Я имел в виду, что стоит мне тоже продолжить эту тему и написать свой списочек рекомендаций =) Опыт в этом колоссальный =)
Pingback: 4 лайфхака для туристов и по одному для блоггеров и обыкновенных пользователей - Туризм и путешествия - блог туриста
Жалко, что я не прочитала ваших советах об общении с неприятными людьми раньше 🙂 Но все равно, еще пригодятся!
Pingback: Сетевой дневник » Blog Archive » Избранное с конкурса “Осеннее постописательство” от ИнтернетШтучек
Pingback: Сетевой дневник » Blog Archive » Избранное с конкурса “Осеннее постописательство” от ИнтернетШтучек
Pingback: Сетевой дневник » Blog Archive » Избранное с конкурса “Осеннее постописательство” от ИнтернетШтучек
Стоит продолжить тему с уклоном в сторону мошенников, которые орудуют в местах скопления туристов. Было бы интересно!
Спасибки за советы, дурачков много 😉
Нипишите еще пожалуйсто что-нибудь типа —
Х способов безопасного путешествия на автомобиле!
Pingback: Найка
Pingback: Sociophob.ru