Levico Terme: туристическая провинция на пути в Доломитовые Альпы — lukaround.com

Levico Terme: туристическая провинция на пути в Доломитовые Альпы

После прогулки по Тренто нам показалось, что времени еще много, море по колено, а бешеной собаке 100 км не круг. Поэтому мы решили быстренько сгонять и посмотреть горнолыжный рай Северной Италии — Доломитовые Альпы. О том, что это приблизительно такое можно посмотреть в альбоме на Фликре. Мы до них, к сожалению, так и не добрались, так как ехать было неблизко, а время было к послеобеду. Поэтому мы повелись на заманчивое звукосочетание Levico Terme, что расположено в 15 км на востоке от Тренто.

Levico Terme

Foto by bundosuzuki

Озеро слева называется Lago di Caldonazzo, правое озеро называется Lago di Levico, а справа виден сам Levico. Эти два озера тоже очень красивы, но не так популярны, как Гарда. Сам Левико заманил нас словом Terme, которое навеяло мысли о сауне. Но оказалось, что термы в Левико-это такие лечебно-оздоровительные санатории-профилактории категории пять звезд. Там можно полечить насморк, бронхит и много других болячек, за переводом которых с немецкого мне лениво лезть в словарь. Но город, тем не менее, очень милый и мы решили в нем хотя бы отобедать.

Вся значимая для туриста часть города состоит из одной улицы

На которой есть офигенский театр (походу, не работает)

И, конечно же, аптека

В поисках пищи мы ознакомились с занимательными записками на дверях закрытых на сиесту заведений. Записки гласили что-то типа: «У нас вам не придется отдельно платить за приборы и скатерть!». Хорошо понимают желания клиентов, ага, грамотный маркетинг. Только толку мало, ибо все равно закрыто. Мы для верности даже ломанулись в пару переулков в сторону от центра. Были вполне себе ухоженные

И неухоженные, но все равно милые

Поесть нам толком так и не удалось, но зато в центре города был обнаружен большой обувной магазин с мегаскидками. Продавщицы носились, как угорелые и приносили модели обуви одна другой краше. Короче, не устоял, затарился на ближайший год. Такое вот мещанство. А что делать? Театр-то закрыт! Сами видели.

[ratings]

4 thoughts on “Levico Terme: туристическая провинция на пути в Доломитовые Альпы

  • 12.09.2007 at 05:22
    Permalink

    А что за обувь? Какие марки? Есть ли фотки? =)

    Просто лилчно для меня шоппинг во время поездок — это отдельная тема, сродни спорту, иногда экстримальному =)

    Спасибо за рассказ.

  • 12.09.2007 at 20:09
    Permalink

    Да обувь обыкновенная, на каждый день, полуспортивная. По аутлетам времени не было мотаться. Закупился в обыкновенном магазине, где были нормальные скидки. Марки — на одной коробке было написано Frau (итальянски бренд, обувь мужская!), а на другой — Geox. Фотка первой пары: http://lukaround.com/?p=106
    Но она там не в фокусе:)

  • 13.09.2007 at 07:56
    Permalink

    Почему экстримальный спорт? Почему не полуение наслаждения от совокупления с мозгами продавцев? 🙂

  • 14.11.2007 at 09:06
    Permalink

    Классный обзор, просто вещь

Comments are closed.