Отдых на озере Гарда в Италии: Riva del Garda — lukaround.com

Отдых на озере Гарда в Италии: Riva del Garda

Рива находится в северо-западном конце озера Гарда и всего в 15 минутах на машине из Лимонэ. В первый раз мы выдвинулись туда по совету украинской официантки, которая утверждала, что там проходят молодежные дискотеки. Дискотека в тот вечер была действительно помолодежнее, чем в Лимонэ, учасникам было в среднем от 45 (в Лимонэ — от 60-ти). В общем, в этот раз с дискотекой не повезло, но ночной город порадовал. Все те же старинные улочки, кишащие туристами. Кафе и магазины на каждом шагу.

Riva del Garda

Мы возвращались в Риву еще два раза: посмотреть ее днем и все-таки посетить настоящую пляжную дискотеку. Может я уже старый, но мне дискотека не вставила. Да и выглядело это так: ди-джей солировал в микрофон, а танцевальная музыка как-будто шла фоном. И обувь пляжную нужно брать с собой. Даже самая качественная, но на каблуках, быстро приходит в негодность. Молодежи дискотека нравилась.

Ну так вот о городе днем.

Riva del Garda

Центральная площадь на въезде в город — очень приятное место, только не для тех, кто живет в гостиничном номере с видом на нее. Основой архитектурного ансамбля является башная Apponale. Внутри — 163 ступени наверх и электрифицированный часовой механизм. Никто не знает, когда она была построена, но первое упоминание датируется 13-м веком. В 16-м веке на башню затащили колокол, который неподетски пугает свои боем тех, кто любуюется городом и озером с башни.

Riva del Garda

Башная и небольшая крепость (сейчас — музей) со рвом и маленьким портом использовались в свое время по назначению и прикрывали город от врагов. В основном, со стороны озера.

Riva del Garda

На площадях в старом городе развлекают туристов творческие коллективы.

Поскольку на одной площади порой выступают одновременно несколько артистов, проблемы у них такие же, в общем-то, как у вебмастеров и блоггеров: борьба за траффик.

Некоторые местные рестораны неявно признаются, что пицца — это попса и у них в меню ее нет.

Riva del Garda

Riva del Garda

Но некоторым местным это, похоже, не нравится. Они говорят «фи»

Riva del Garda

И надувают щеки.

Riva del Garda

Местные вообще живут по-разному. Некоторые, например, прямо возле главной дороги, по которой в горку прет автотранспорт. Поэтому окна некоторых спаленок никогда не открывают и они зарастают диким виноградом.

Riva del Garda

В Риве не круглый год светит солнце и оттягиваются виндсерферы. Трудно поверить, что иногда в городе бывает и так:

Рива однажды зимой

Можете заценить круговую панораму летнего города.

А мы вернулись в Limone, чтобы выдвинуться в горы, взять там в прокат горные велосипеды и замучить себя так, что майки выжимать можно было. Но об этом в следующий раз.

[ratings]

3 thoughts on “Отдых на озере Гарда в Италии: Riva del Garda

  • 21.08.2007 at 21:24
    Permalink

    Gordy: походу потер твой коммент по ошибке:

    Суперски =)

    И классная ссылка на панораму. Кстати, интересная идея. А ты сам не пробовал делать нечто подобное?

    Сам панорамы такие делать не пробовал, но надо будет как-нибудь попробовать. Как делать фотопанорамы приблизительно понятно, чтобы все двигалось-надо разбираться. Но может моднее будет просто купить камеру и добвалять видео в посты.

  • 22.08.2007 at 09:06
    Permalink

    а что фоток дискотеки не запостил?

  • 22.08.2007 at 10:26
    Permalink

    Да они отстойные

Comments are closed.