Да, у нас все серьезно. Мы команда. А команда нужна не только для того, чтобы славно работать, но и вдумчиво отдыхать. С целью расслабиться, а также повысить квалификацию, натоптать новые тропы и прикинуть стратегические планы развития экскурсионной деятельности, костяк команды гидов lukaround.com под моим чутким руководством в конце октября 2011 года выбрался на пару дней в Амстердам.
Category: Голландия
Еще фоточки из Амстердама (граффити)
Сегодня просто граффити из Амстера. На строительном заборе у музея Ван Гога. Но в нескольких местах этот сюжет встречал.
Фоточки из Амстердама
Раз в году сильно хочется в Амстердам. И в Париж. Где-то слышал, что такие желания — признак старения. Типа не хочется открывать новое, а тянешься к старому, доброму, проверенному по волнам своей памяти. Как обычно, мы поехали без определенной цели, остановились в этот раз не в вертепе Красных Фонарей, а на Музейной Площади. Сегодня несколько фотографий с двухдневных прогулок, без исторических фактов, одно настроение. Вид из окна гостиницы
Итоги года и 12 фотографий
Как бы итоговый пост уходящего года. Я получаю немного фидбэка через этот блог, поэтому не вижу смысла делиться достигнутым в пространство. Основная жизнь — она в оффлайне и для своих. А, как известно, частный бизнес никогда не отчитывается о доходах. Разве что перед налоговой.
Скажу только, что все цели прошедшего года, за исключением парочки нереальных, успешно достигнуты. Что касается блога, то я понял, что к чему и как и захват вселенной в самом разгаре: формируется пул грамотных экскурсоводов, разрабатываются новые маршруты по Берлину и окрестностям, планирующие поездку в Берлин хотят, чтобы я показал им этот чудесный город.
Местные старперческие турфирмы, предлагающие «эксклюзивные услуги экстра-класса для ВИП клиентов» выживут только, если я получу мега-продвижение на основной работе и и из-за нехватки времени мне станет не до экскурсий.
Кстати, если вы экскурсовод с опытом, проживающий в Берлине или Потсдаме — выходите на связь. Есть работа.
Последний пост я завершаю фоточками этого года. 12 штук-с.
Январь. Новый год в Дубаи
Амстердам: фасады, каналы, витрины
Сегодня последний пост об октябрьской поездки в Амстердам.
Фасады с блоками
Китайский дворец в китайском квартале
Амстердам: музейная площадь Museumplein и слоники
Площадь называется музейной, так как на ней расположены сразу 4 музея: Королевский музей, музей Ван Гога, Государственный музей, музей Алмазов. Первые два обязательны для посещения, хотя расценочки на входные билеты гасят накал любовных страстей к искусству.
В 1999-м площадь реконструировали и место стало по-европейски уютным, модным, современным. Тут проходят праздники, фестивали, инсталляции, народ отдыхает семьями.
Амстердам: стрит-арт
Пройдемся сегодня по Spuistraat от Магна-плаза до площади Spui. Место известное, туристическое и культовое. Известно оно тем, что тут находится один из факультетов Амстердамского университета, несколько красных фонарей, сквот, куча баров и ресторан-галерея Дантэ. Рассмотрим, чем богаты стены, двери гаражей и фасады зданий.
Знаменитый сквот на Spuisraat 199. Что интересно, фасад в лучшем состоянии, чем, например, граффити на Берлинской Стене до обновления летом этого года.
Здание напротив. Тоже похоже на сквот, но насколько я в курсе, таковым не является.
Амстердам: вдоль каналов
По случаю в октябре посетил город Амстердам. Последний раз я там был давно, но в городе почти что ничего не изменилось. Цели увидеть что-то особенное, не увиденное за год обучения в нем 4 года назад, у меня не было. Хотелось просто обойти центр, не пропуская ни одного канала, фотографируя все подряд и рассказывая маме и жене о временах былой славы. Этот и несколько последующих постов будут в основном с фотографиями. Рассказывать особенно нечего, да и не хочется.
Завтрак с видом
«И де я? — у друзей!»: снова про Амстердам
Реклама. Жемчужина Золотого кольца Переславль-Залесский.
Сегодня ностальгический пост. Я не поехал в Цюрих на выходные, как планировал. Старинные машины спишут на металлолом прежде, чем я до них доберусь. Правда, если выгорит тема с Монбланом, то может быть. Причины изменения планов — личные. В конце поста будет комментарий.
Итак, меня иногда спрашивают, как я оказался в Германии. История долгая и ее основная часть изложена уже давно у меня в жж. Рекомендую тем, кому не хватает мотивации.
Давно это было и никогда не повторится. Вторая ночь в гостинице, вид из окна.
Гаага: музеи, улицы, дворцы
Заголовок написан для поисковых машин, реально тему дворцов и музеев в Гааге я широко раскрывать не буду.
Качество фоток так себе, ибо сделаны были давно.
Читателям скажу, что на вопрос, что смотреть в Гааге, безусоловно, нужно отмечать Madurodam — вся Голландия в одном месте в масштабе 1:26. Сам я там ни разу не был, так как не очень люблю все излишне современное, типа музея Мадам Тюссо или музея пыток, который есть почти что в каждом старинном европейском городе.
Официально столицей Нидерландов является Амстердам, но все бюрократические активности государственного масштаба проходят в Гааге. Она известна своим Дворцом Правосудия, до которого мы еще дойдем, Гаагским Трибуналом и прочими институтами, призванными выявлять истину там, где ее обычно нет, и, по возможности, восстанавливать справедливость. В городе пахнет лазерным тонером, свеженапечатанными документами и занудством. Повсюду наблюдается традиционное для Бенилюкса смешение культур и религий: вот высокий Голландец покупает донер у Ахмета, а румынский студент бежит в индийской колл-центр звонить домой. Ну и дамы в платках с колясками, конечно же.