Франция: Тулуза

В Тулузу мы приехали, чтобы вспомнить студенческий период в жизни моей жены, пообщаться со старыми знакомыми и просто посмотреть город. Тулуза — миллионник, поэтому народу там хватает — от инженеров Эйрбас и студентов университета до парижских бомжей, которые перебираются на юг, чтобы перезимовать в относительном тепле.

Read more

Послерождественнский и предновогодний Париж

После Рождества я с сестрой отправился в мини-турнэ Париж-Амстердам. В Берлине уже выпал аномальный снег и ударили не менее аномальные морозы. В Париже, однако, было тепло и солнечно. За полтора дня на Париж по музеям особенно не походишь, поэтому мы сделали ставку на атмосферность — походить, посмотреть все снаружи, поесть, выпить закусить.

Paris

Read more

Итоги года и 12 фотографий

Как бы итоговый пост уходящего года. Я получаю немного фидбэка через этот блог, поэтому не вижу смысла делиться достигнутым в пространство. Основная жизнь — она в оффлайне и для своих. А, как известно, частный бизнес никогда не отчитывается о доходах. Разве что перед налоговой.

Скажу только, что все цели прошедшего года, за исключением парочки нереальных, успешно достигнуты. Что касается блога, то я понял, что к чему и как и захват вселенной в самом разгаре: формируется пул грамотных экскурсоводов, разрабатываются новые маршруты по Берлину и окрестностям, планирующие поездку в Берлин хотят, чтобы я показал им этот чудесный город.

Местные старперческие турфирмы, предлагающие «эксклюзивные услуги экстра-класса для ВИП клиентов» выживут только, если я получу мега-продвижение на основной работе и и из-за нехватки времени мне станет не до экскурсий.

Кстати, если вы экскурсовод с опытом, проживающий в Берлине или Потсдаме — выходите на связь. Есть работа.

Последний пост я завершаю фоточками этого года. 12 штук-с.

Январь. Новый год в Дубаи

Dubai

Read more

Монако — государство-недоразумение

Монако — кусочек скалистой суши в бухте на Средиземном Море. Суверенное государство с 1861 года. От воин и революций его защищает Франция, поэтому Гримальди успешно и непрерывно рулят с 1297 года. Если бы я выбирал место под страну 700 лет назад, то попытался отхватить участочек поуютнее. А то приходится лепить высотки прямо на скалы, и оборудовать их лифтами, без которых передвижение по «стране» весьма затруднительно.

Monaco

Если бы не лифты, то «старикам здесь не место», стопудово.

Read more

Лазурный Берег: Ницца

Ницца у меня на слуху со школьных времен. Еще старая учительница французского что-то такое рассказывала про Лазурный Берег. Потом уже значительно позже слышал страшилки про кока-колу по 10 евро за банку и про то, что народ туда все равно едет и отбоя от туристов нет. Зачем? Ведь, забегая вперед скажу, что пляжи там галечные, магазины, хоть и поинтереснее, чем в Германии, но попроще, чем в Италии, гостиницы дорогие, а еда сейчас вообще везде продается. Зачем туда едут богатые и есть ли там чего ловить «бедным»?

Наконец-то собрался проверить все лично. Убедительно ответить на все вопросы затрудняюсь, но скажу, что «все дело в воздухе». Пляжи, магазины, еда — все это мелочи.

Ницца — роскошная женщина, которая знает себе цену. Она не кидается на мужиков, ибо понимает, что самые лучшие итак будут ее, а те, кто попроще, могут просто любоваться и радоваться ее случайной улыбке.

В Ницце очень, очень круто. Это ощущаешь сразу после высадки и проникновения в центр старого города.

Read more

Париж: La Défense. Первый видеоподкаст на LUKAround.

Похоже, что амбициозный проект здравых пацанов по аудио-гайдам накрылся бордово-волосатой шляпой. Несмотря на то, что оргинальная идея была излишне сложной, ее кустарная реализация вполне доступна блоггерам-любителям.

Поэтому я собрался с силами и желаниями и представляю вашему вниманию свой первый блин комом: видеогид по району Дефанс в Париже. Видеоподкаст пилотный, софт и техника только осваиваются, поэтому не стоит сразу плеваться на качество звука и видео. Видео состоит из анимированных фоток, а звук-прочитанный текст о Дефансе с Википедии. Уже есть видеоматериалы для нескольких гайдов по Берлину, в котором я бываю достаточно часто и планирую показать вам много интересных мест, до которых редко доходят ноги жаждующих пива и Бранденбургских Ворот туристов.

После овладения технологией быстрого изготовления видеокастов обещаю сделать выпуски более содержательными и интересными. Восторги, скептицизм и грамотные технические рекоммендации по улучшению качества горячо приветствуются в комментарии к этой записи, так как если тема не пойдет «на ура», я вернусь к старому доброму постописательству с картинками. Скромный и бескорыстный пиар в ваших дневничках также не помешает 🙂

Итак, приятного просмотра!

[youtube rtw6bgC37IQ 425 344]

P.S. Kosyan обещает оперативно выкладывать инфу о рапродажах авиабилетов. Те, кто планирует поездки в зависимости от наличия дешевых билетов — подписывайтесь.

[ratings]

Париж с Амели Пулен: часть 2

Продолжаем прогулку по окрестностям Монмартра в Париже. Сейчас мы найдем то самое кафе, в котором работала Амели. Идем вдоль Rue des Abesses в западном направлении и поворачиваем налево на Rue Lepic. Через 50 метров мы видим кафе по правую руку. Интерьер кафе «Две Мельницы» («Café des deux Moulins») точь в точь такой же, каким он был в фильме и витрина со стороны улицы украшена плакатами из фильма и фотографиями главной героини. Владелец кафе продал его после долгих раздумий с условием, что интерьер останется без изменений.

Read more

Париж с Амели Пулен: часть 1

Париж (а не Вена!) есть в жизни каждого русского. Даже тот, кто не учился в спец. школе наверняка смотрел фильмы с Луи де Фюнесом, слышал песни Джо Дассена и что-то про самых изысканных женщин. Однако многие из тех, кто побывал в Париже уже в наше время делятся весьма противоречивыми впечатлениями: башня прикольная, но негры с сувениркой приставучие, китайцы возле Моны Лизы в Лувре толкаются, собачье дерьмо портит настроение, сами французы не понимают по-английски и склонны к хамству. Да и сам город какой-то местами пошарпаный и далеко не всегда оправдывает звание самого романтического на земле.

Когда на экраны вышел фильм «Удивительная история Амели Пулен» у сомневающихся в исключительности Парижа появился второй шанс понять и полюбить этот город. Конечно, в кино все наигранно-красочно, но именно это и вызывает желание съездить туда снова и сравнить ощущения. Для тех, кто только собирается предлагается небольшой отчет о прогулке вокруг Монмартра с упоминанием мест из фильма и небольшими краеведческими вкраплениями.

Итак, прогулка начинается у станции метро Lamarck-Caulaincourt, станции Амели, именно до сюда она доводит слепого мужчину прежде, чем встретиться со своим возлюбленным.

Lamarck Coulaincourt

Этот момент — одно из киношных несоответствий: в фильме она поворачивает на углу Rue Lepic и вдруг оказывается на rue Lamarck. В действительности эти улицы приблизительно в 15 минутах друг от друга.

Read more